Avant de déployer TeamViewer sur vos appareils, il est important de choisir les paramètres que vous souhaitez appliquer aux modules TeamViewer déployés.

Cet article s'applique aux détenteurs de licences Corporate et Tensor qui souhaitent déployer TeamViewer (14 ou ultérieur) sur leurs appareils Windows.

Comment gérer les paramètres via les stratégies (recommandé)

Nous recommandons vivement de gérer les paramètres via les stratégies TeamViewer. Les stratégies TeamViewer vous permettent de contrôler et de gérer la grande majorité des paramètres de manière centralisée. Pour plus d'informations sur les stratégies TeamViewer, veuillez consulter l'article ci-dessous :

📄 Créer une stratégie

Comment gérer les paramètres via le SETTINGSFILE

Vous pouvez également appliquer les paramètres de TeamViewer (Classic) via le SETTINGSFILE (c'est-à-dire le fichier *.tvopt). Ce settingsfile définit le paramètrage de votre installation TeamViewer.

Il contient tous les paramètres de TeamViewer (Classic) que vous souhaitez appliquer à votre déploiement.

📌 Note : Si vous n'utilisez pas le SETTINGSFILE dans votre déploiement, une version standard de TeamViewer sans option spécifique sera installée.

Pour appliquer le SETTINGSFILE à votre déploiement, vous devrez :

1) Exporter le SETTINGSFILE

Pour exporter le SETTINGSFILE, veuillez suivre les instructions ci-dessous :

Autrement, vous pouvez également suivre notre guide étape par étape ici :

📄 Exporter les options pour déployer le Host

2) Insérez le paramètre du fichier de configuration dans votre ligne de commande

Pour appliquer le paramètre du fichier de configuration à votre commande, vous devrez insérer le paramètre suivant :

SETTINGSFILE="[Path_To]\settings.tvopt"

📌 Note : dans cet exemple, nous avons nommé le fichier de paramètres settings.tvopt - Si vous avez utilisé un autre nom, vous devrez adapter la commande en conséquence. Par exemple, si vous avez nommé le fichier de configuration MySettings.tvopt, vous devrez utiliser la commande SETTINGSFILE="[Path_To]\MySettings.tvopt".

Par conséquent, votre ligne de commande de déploiement pourrait ressembler à ceci :

msiexec.exe /i "[Path_To]\TeamViewer_Host.msi" /qn SETTINGSFILE="[Path_To]\settings.tvopt" CUSTOMCONFIGID=xxxxxx APITOKEN=xxxxxx ASSIGNMENTOPTIONS="--alias %ComputerName% --grant-easy-access"

ou à cela :

msiexec.exe /i "[Path_To]\TeamViewer_Host.msi" /qn SETTINGSFILE="[Path_To]\settings.tvopt" CUSTOMCONFIGID=xxxxxx
ping -n 31 127.0.0.1>nul
[Path_To]\TeamViewer.exe assign --api-token xxxxxx --grant-easy-access