Le mot de passe aléatoire est l'une des deux options d'accès spontané par mot de passe. La seconde option consiste à accorder l'accès à votre appareil via un accès unique.

Le mot de passe aléatoire est affiché par défaut dans l'onglet Contrôle à distance de votre application TeamViewer (Classic).

Cet article s'applique à tous les utilisateurs de TeamViewer (Classic).

Comment ça marche

Si vous donnez votre ID TeamViewer et le mot de passe aléatoire, cette personne pourra se connecter à votre appareil.

Dès que le mot de passe aléatoire change, la personne ne peut plus accéder à votre appareil jusqu'à ce que vous lui donniez le nouveau mot de passe généré ou un mot de passe à usage unique.

💡 Astuce : N'autorisez que les personnes en qui vous avez entièrement confiance à contrôler votre appareil à distance. Ne donnez jamais à des personnes que vous ne connaissez pas ou en qui vous n'avez pas confiance votre ID TeamViewer (Classic) ou votre mot de passe. Nous conseillons aux utilisateurs de TeamViewer (Classic) de faire attention aux appels téléphoniques non sollicités et de ne pas accorder l'accès à votre PC à une personne que vous ne connaissez pas ou en qui vous n'avez pas confiance.

Veuillez configurer une liste d'autorisations pour limiter davantage l'accès à votre TeamViewer (Classic).

Comment changer le mot de passe aléatoire

Dans les options avancées de TeamViewer (Classic), vous pouvez choisir si et quand vous souhaitez que TeamViewer (Classic) génère un nouveau mot de passe aléatoire pour les sessions entrantes.

Pour changer le mot de passe aléatoire, veuillez suivre les instructions suivantes :

1. Passez votre souris sur le champ du mot de passe: une flèche circulaire ( ⟲ ) apparaîtra.
  2. Cliquez sur cette flèche pour générer automatiquement un nouveau mot de passe aléatoire.

📌 Note : Vous pouvez également trouver l'option permettant de générer un nouveau mot de passe aléatoire en cliquant sur le menu à trois points (⋮) à droite de Votre ID.

Comment changer la force du mot de passe aléatoire

Pour modifier la force du mot de passe aléatoire, veuillez suivre les instructions suivantes :

1. Ouvrez TeamViewer (Classic).
  2. Cliquez sur la roue crantée dans le coin supérieur droit.
  3. Sélectionnez l'onglet Sécurité puis la section Mot de passe aléatoire (accès spontané).
  4. Choisissez la force du mot de passe désirée.
  5. Cliquez sur OK.

Les forces de mot de passe disponibles sont les suivantes :

• Sécurisé (6 caractères) : Le mot de passe est composé de 6 caractères alphanumériques.
  • Sécurisé (8 caractères) : Le mot de passe est composé de 8 caractères alphanumériques.
  • Très sécurisé (10 caractères) : Le mot de passe est composé de 10 caractères alphanumériques (y compris les caractères spéciaux).
  • Désactivé (pas de mot de passe aléatoire) : Aucun mot de passe aléatoire n'est généré, un tiret ( - ) est affiché.

📌 Notes :

• Si l'option de mot de passe aléatoire est désactivée et qu'aucun mot de passe personnel ni d'Accès facile n'est défini, vous ne pourrez pas vous connecter avec TeamViewer (Classic).
  • Si la case Démarrer TeamViewer (Classic) avec Windows est cochée dans l'onglet Général, la force du mot de passe aléatoire sera automatiquement définie sur Sécurisé (6 caractères).

Comment configurer le comportement du mot de passe aléatoire après chaque session

Pour configurer le comportement du mot de passe aléatoire après chaque session, veuillez suivre les instructions ci-dessous :

1. Ouvrez TeamViewer (Classic).
  2. Cliquez sur la roue crantée dans le coin supérieur droit.
  3. Sélectionnez l'onglet Avancé puis la section Paramètres avancés pour les connexions à cet ordinateur.
  4.  Dans Gestion mot de passe aléatoire près chaque session, choisissez le comportement souhaité.
  5. Cliquez sur OK.

Les options suivantes sont disponibles :

• Garder mot de passe : le nouveau mot de passe ne sera pas généré avant le redémarrage de TeamViewer (Classic).
  • Générer nouveau : TeamViewer (Classic) génère un nouveau mot de passe après chaque session terminée.
  • Désactiver : Un mot de passe aléatoire est généré une seule fois.
  • Voir la confirmation : TeamViewer (Classic) vous demande après chaque session si vous souhaitez générer un nouveau mot de passe.

💡 Astuce : Nous recommandons de générer un nouveau mot de passe aléatoire après chaque session.