Vous pouvez déployer le module TeamViewer Host (version 13.2 ou ultérieure) et la version complète de TeamViewer (version 14 et ultérieure) via GPO, conjointement avec le package .MSI et ses paramètres.

Nous vous rappelons que vous devez suivre les étapes indiquées dans l'article suivant lorsque vous travaillez avec Orca : Déployer TeamViewer sous Windows (Versions antérieures) - Aperçu

📌 Note : Veuillez noter que le déploiement du MST via GPO est fonctionnel mais n'est pas supporté par l'assistance TeamViewer.

Cet article s'applique à tous les clients TeamViewer détenant une licence Corporate ou Tensor.

Prérequis

Pour pouvoir effectuer le déploiement via GPO, vous devez créer un fichier .MST. Pour cela, vous devez installer Microsoft Orca.

Microsoft Orca est disponible ici pour installation : Orca.exe - Win32 apps | Microsoft Learn

Nous vous recommandons de télécharger le fichier ISO, car vous pouvez simplement extraire et installer ou installer directement le fichier orca.msi après avoir ouvert ISO.

Comment déployer TeamViewer via GPO

Étapes à suivre dans Orca

1. Une fois installé, ouvrez Microsoft Orca et chargez le fichier TeamViewer_Host.msi. Cliquez sur Transform (Transformer)New Transform (Nouvelle transformation).
  2. Cliquez sur l'onglet Property (Propriété).
  3. Double-cliquez sur les propriétés pour les ajuster. Cliquez avec le bouton droit sur l'option Add row (Ajouter une ligne) pour ajouter plus de paramètres. C'est ici que tous les paramètres doivent être ajoutés, y compris CUSTOMCONFIGID, APITOKEN, ASSIGNMENTOPTIONS, etc.
  4. Une fois que vous avez terminé l'ajout de tous les paramètres requis, veuillez générer la transformation via le volet Transform (Transformer).

🚨 IMPORTANT : Pour en savoir plus sur les paramètres, consultez : Options d'affectation

Ajouter le fichier MST à la configuration GPO

Lorsque vous ajoutez le package MSI au GPO, veuillez sélectionner le fichier MST en procédant comme suit :

1. Ouvrez l'éditeur d'objets de stratégie de groupe.
  2. Développez Computer Configuration (Configuration de l'ordinateur) Software Settings (Paramètres logiciels).
  3. Dans le menu du clic droit, sélectionnez Software Installation (Installation logicielle) New (Nouveau) Package...
  4. Pointez sur le fichier TeamViewer_Host.msi
    • 📌 Note : Il est très important que le chemin vers les fichiers SysAid MSI et MST ne soit ni local ni via un lecteur réseau. Il doit plutôt être via un partage réseau accessible depuis n'importe où sur votre réseau et sur lequel tout le monde dispose au moins les autorisations de lecture.
  5. Sous Deployment Method (Méthode de déploiement), choisissez Avancé. Si vous sélectionnez une autre option, vous ne pourrez pas appliquer le fichier MST que vous avez créé.
  6. Ajoutez un nom de package pour faciliter l'identification (exemple : TeamViewer Host).
  7. Basculez sur l'onglet Modifications et cliquez sur Add (Ajouter).
  8. Pointez sur le fichier MST de corrélation. Rappelons qu'il est très important d'utiliser une Convention d'Appellation Uniforme (UNC) vers le fichier (vers le partage réseau), plutôt qu'un chemin local/de lecteur réseau.

Une fois que les étapes ci-dessus ont été effectuées, vous êtes prêt à effectuer le déploiement.