Avec TeamViewer (Classic), il est possible de se connecter et de contrôler à distance des appareils mobiles depuis un autre appareil mobile. Cela fonctionne à partir de n'importe quelle plateforme mobile et cela est possible avec les applications TeamViewer suivantes : TeamViewer : Remote control vers TeamViewer QuickSupport ou TeamViewer Host.

Cet article s'applique à tous les utilisateurs Android et iOS ou les utilisateurs détenant une licence et bénéficiant d'une assistance pour appareils mobiles (MDS : Mobile Device Support).

Différence entre l'application QuickSupport et Host

Les applications TeamViewer QuickSupport et TeamViewer Host permettent toutes deux l'accès à distance aux appareils Android. De plus, les deux peuvent être installées en même temps. En fonction de votre cas d'utilisation, vous pouvez décider quelle application vous préférez.

La principale différence réside dans la manière dont vous vous connectez :

• L'application QuickSupport nécessite une confirmation d'accès de la part de l'utilisateur distant
  • L'application Host n'exige pas de confirmation d'accès de la part de l'utilisateur distant et permet donc un accès sans surveillance.
  • L'application Host n'autorise que les connexions provenant du compte TeamViewer auquel l'appareil est affecté. Une connexion via l'ID TeamViewer ou via le service de file d'attente n'est pas possible - pour ce cas d'utilisation, veuillez choisir l'application QuickSupport.

Prérequis

Général

• Vous utilisez TeamViewer 12 ou une version ultérieure de TeamViewer (Classic).
  • Vous êtes un utilisateur privé ou vous détenez une licence TeamViewer avec l'assistance pour appareils mobiles (MDS).

Sur l'appareil local

• Vous avez installé la dernière version de l'application TeamViewer Remote Control sur votre appareil iOS ou Android.

Sur l'appareil distant

• Vous avez installé la dernière version de TeamViewer QuickSupport sur votre appareil iOS, Android ou Chromebook.
  • Vous avez installé la dernière version de TeamViewer Host sur votre appareil Android ou Chromebook.
  • Pour les connexions à des appareils iOS, il est possible de se connecter à des applications qui disposent du SDK de partage d'écran TeamViewer pour iOS/Android intégré ou d'utiliser la fonctionnalité de partage d'écran de l'application standard TeamViewer QuickSupport pour iOS.

📌 Note : Ces connexions sont limitées à cinq minutes chacune pour les utilisateurs privés.

Caractéristiques

Comparées aux connexions à des appareils mobiles depuis un PC ou un ordinateur portable, les connexions d'appareil mobile à appareil mobile sont destinées à être des sessions de pur contrôle à distance. Il est donc impossible de transférer des fichiers, disposer d'un tableau de bord, etc.

Contrôler à distance un appareil Android

Vous pouvez vous connecter à n'importe quel appareil Android avec l'application TeamViewer Remote Control à partir d'appareils mobiles sous Android et iOS.

Sur l'appareil local

1. Téléchargez et installez l'application TeamViewer Remote Control sur votre appareil Android ou iOS. Si vous avez déjà installé l'application sur votre appareil, n'oubliez pas de la mettre à jour vers la dernière version.
  2. Ouvrez l'application.
  3. Allez dans le menu Ordinateurs et connectez-vous avec votre compte TeamViewer.
  • Si vous n'avez pas de compte, cliquez sur S'inscrire (Sign Up) dans un premier temps.

À partir de là, vous pouvez soit établir une connexion via le menu Connecter (Connect), soit via la liste d'Ordinateurs et Contacts :

Via le menu Connecter

Allez dans le menu Connecter (Connect). Saisissez l'ID TeamViewer de l'appareil distant dans le champ ID TeamViewer et appuyez sur Contrôler à distance (Remote control).

Via la liste d'Ordinateurs et Contacts

Cliquez sur Ordinateurs en bas de l'application et cliquez sur les flèches à côté de l'appareil distant.

Une fois que la connexion a été acceptée sur l'appareil distant, vous êtes connecté à l'appareil mobile et pouvez contrôler à distance l'ensemble de l'appareil comme si vous le teniez dans vos mains.

Sur l'appareil Android du côté cible

Via TeamViewer Host

1. Téléchargez le TeamViewer Host sur l'appareil.
    • Il se peut que l'on vous demande d'installer un add-on en fonction du fabricant de votre appareil. Veuillez suivre les instructions à l'écran et installer l'add-on nécessaire pour les capacités de contrôle à distance.
  2. Après avoir affecter l'appareil à un compte TeamViewer. Après avoir saisi les informations d'identification de votre compte, l'appareil est automatiquement ajouté à votre liste d'Ordinateurs et Contacts et peut y être accessible. Par défaut, l'appareil est ajouté au groupe le plus ancien de votre liste.

Ensuite, l'application affiche le compte assigné ainsi qu'un guide rapide en haut, sur la façon de se connecter à l'application :

Via le QuickSupport

1. Téléchargez l'application QuickSupport TeamViewer sur l'appareil.

Comme pour toute connexion TeamViewer, vous aurez besoin de l'ID TeamViewer de l'appareil distant pour vous connecter. Vous pouvez trouver l'ID TeamViewer dans l'application QuickSupport de l'appareil sur l'écran de démarrage de l'application.

💡 Astuce : Ajoutez l'ID à votre liste d'Ordinateurs et Contacts. Ainsi, vous pouvez accéder facilement sur chaque appareil sur lequel vous vous connectez avec votre compte TeamViewer pour vous y connecter instantanément.

Tout est maintenant prêt pour une connexion à partir de l'appareil local.

📌 Note : Veuillez vérifier que vous ne fermez pas l'application QuickSupport sauf si vous ne voulez plus accéder à l'appareil Android. Si vous utilisez l'application Host, l'accès à l'appareil est possible après le démarrage initial de l'application à tout moment.

Contrôler à distance un appareil iOS

Pour en savoir plus, veuillez consulter l'article suivant de la Base de connaissance : Partager l'écran de mon iPad/iPhone pour obtenir de plus amples informations.

📌 Note : Le TeamViewer Host n'est pas disponible pour les appareils iOS !

Contrôler à distance un Chromebook

Vous pouvez vous connecter aux Chromebooks avec TeamViewer Remote Control pour Android, iOS et Chromebook.

Sur le Chromebook distant

• Téléchargez et installez TeamViewer QuickSupport ou TeamViewer Host sur le Chromebook.
  • Comme pour chaque connexion TeamViewer, vous avez besoin de l'ID TeamViewer de l'appareil distant pour vous connecter.
    • Pour le module QuickSupport : L'ID TeamViewer de l'appareil est disponible sur l'écran de démarrage de l'application.

💡 Astuce : Ajoutez l'ID à votre liste d'Ordinateurs et Contacts. Ainsi, vous pouvez accéder facilement sur chaque appareil sur lequel vous vous connectez avec votre compte TeamViewer pour vous y connecter instantanément.

• Pour le module Host : Après avoir saisi vos identifiants de compte TeamViewer, l'appareil est automatiquement ajouté à votre liste d'Ordinateurs et Contacts et y est alors accessible. L'appareil est ajouté au groupe le plus ancien de votre liste par défaut.
  • Tout est configuré pour une connexion à partir de l'appareil local.

📌 Notes :

• Veuillez vérifier que vous ne fermez pas l'application QuickSupport sauf si vous ne voulez plus accéder à l'appareil Android. Si vous utilisez l'application Host, l'accès à l'appareil est possible après le démarrage initial de l'application à tout moment.
  • Grâce aux applications TeamViewer QuickSupport et Host pour Android, il est possible de voir l'écran distant du Chromebook et d'utiliser des pointeurs pour aider l'utilisateur devant le Chromebook. Un contrôle à distance des Chromebooks n'est pas possible.

Sur l'appareil local

• Téléchargez et installez TeamViewer Remote control sur votre appareil Android ou iOS.
  • Ouvrez l'application sur l'appareil en question.
  • Connectez-vous à l'appareil distant à l'aide de l'ID mentionné au-dessus ou via la liste d'Ordinateurs et Contacts.
    • Entrez l'ID TeamViewer de l'appareil distant dans le champ ID du partenaire, sous Connecter. Pour y accéder, cliquez sur Contrôle à distance.
  • Cliquez sur l'onglet Ordinateurs en bas de votre écran puis sur les flèches bleues à droite de l'appareil cible.
  • Une fois que les connexions sont acceptées sur l'appareil distant, vous êtes connecté à l'appareil mobile et pouvez utiliser les fonctions de "Voir et montrer" du partage d'écran.