Vous pouvez supprimer des appareils en masse via la Management Console TeamViewer (Classic). Une fois qu'un appareil est supprimé, il n'est plus affecté à votre compte TeamViewer (Classic).

📌 Note : Vous ne pouvez supprimer que vos propres appareils ou des appareils partagés avec des autorisations d'accès en Lecture/Ecriture.

Cet article s'applique aux clients détenteurs d'une licence TeamViewer (Classic) Business, Premium, Corporate et Tensor.

Comment supprimer des appareils en masse

Pour supprimer des appareils en masse, veuillez suivre les instructions ci-dessous :

1. Cliquez sur Tout dans le menu Groupes.
  2. Cocher la case Afficher uniquement les appareils gérés.
  3. Sélectionnez les appareils que vous ne souhaitez plus gérer.
  4. Cliquez sur le bouton Supprimer la sélection (icône de la corbeille) dans la barre de menu bleue en haut de la page.
  5. Confirmez l'action en cliquant sur Oui.
  6. Un message de confirmation apparaît. Cliquez sur OK.

Comment faire une sélection multiple d'appareils

Pour faciliter la suppression des appareils, vous pouvez faire une sélection multiple.

1. Sélectionnez un appareil.
  2. Appuyez sur la touche MAJ (= SHIFT) et maintenez-la enfoncée.
  3. Cliquez sur le dernier appareil de la liste que vous souhaitez sélectionner.

Important : Ne pas cliquer sur les cases à cocher lors de la sélection des appareils, car cela ne vous permettra pas d'effectuer une sélection multiple.

Comment administrer les appareils qui ne sont pas gérés par vous

Vous ne pouvez pas supprimer les appareils appartenant à d'autres utilisateurs, mais vous pouvez vérifier quel appareil est affecté à quel utilisateur afin de savoir facilement avec qui entrer en contact. En outre, vous pouvez déterminer si un appareil est un appareil externe en filtrant à l'aide du filtre Affecté dans l'onglet Appareils gérés.

Veuillez contacter le propriétaire de l'appareil et lui demander de le supprimer de son compte.