Cet article s'applique à toutes les licences TeamViewer disposant de la licence de compléments de prise en charge des appareils mobiles (Mobile Device Support).

Utilisation des informations générales

L'application TeamViewer Android Host est incluse dans le firmware de tous les moniteurs D-Line et P-Line de Philips.

• Les modules D-Line se déclinent dans les formats 65 pouces, 55 pouces, 49 pouces, 43 pouces et 32 pouces
  • Comme ces moniteurs sont déjà sur le marché depuis un certain temps, leur intégration est possible avec une mise à jour de firmware incluant l'application Host.
  • Les modèles P-Line se déclinent en deux formats 55 pouces (55BDL5055P et 55BDL5057P) , deux formats 49 pouces ( 49BDL5057P et 49BDL5055P ) et deux formats 42 pouces (42BDL5057P et 42BDL5055P)
  • Le firmware adéquat est préinstallé lors de l'achat des modèles P-Line. TeamViewer Host obtient l'APK à partir de l'application QuickSupport. Il est ensuite affiché dans la liste des applications installées.

Les nouveaux modèles Q-Line et T-Line peuvent aussi être gérés avec Android Host.

• Les modèles Q-Line se déclinent dans les formats 86 pouces, 75 pouces, 65 pouces, 55 pouces et 49 pouces
  • Les modèles T-Line se déclinent en deux modèles 65 pouces (65BDL3051T et 65BDL3052T), 55 pouces , 43 pouces et 10 pouces

Informations de base et exigences

Le technicien de l'assistance technique du moniteur doit affecter l'application Host à un compte TeamViewer.

Cette affectation active les principales fonctionnalités incluses avec Android Host, comme l'accès facile.

Le nom Host par défaut se compose de la marque : TPV, du modèle : 43BDL4050D, du numéro de série : KMO3EV0SW2 (ce sont des exemples) Cela peut être utilisé comme une référence optimale à des fins d'inventaire.

Comment affecter un moniteur à un compte

Philips a par ailleurs intégré une application offrant de contrôler entièrement le contenu du moniteur avec TeamViewer. Il s'agit de l'application Data Sources.

Elle inclut des fonctionnalités spéciales :

• Show Black Screen (Afficher un écran noir) Fonctionnalité qui permet à l'utilisateur de modifier le contenu ou d'apporter des modifications sans déranger les personnes à proximité de l'écran.
  • L'activation de la fonctionnalité « Show Black Screen » pour qu'un calque noir recouvre l'écran lors de la connexion permet de réduire la gêne (cette opération doit être effectuée en local. Un accès physique au moniteur est requis.)
  • La fonctionnalité « Restart monitor (Redémarrer le moniteur) » est très utile lors de l'ajout d'applications ou de modifications nécessitant un redémarrage. De par la conception d'Android, certaines modifications côté application sont uniquement actives après un redémarrage.

L'application TeamViewer Host est accessible pour l'affectation via le contrôle à distance du moniteur et la sélection de la section Applications.

Appuyez sur le bouton Accueil et les chiffres 1888 – 1 – 8 – 8 – 8 pour entrer dans le menu Android sur votre contrôle à distance du moniteur Philips.

Dans la section Applications, vous pouvez voir l'application TeamViewer Host. Lorsque vous la sélectionnez, vous pouvez saisir l'adresse e-mail et le mot de passe du compte auquel le module Host doit être affecté.

Autres avantages pour le propriétaire de l'application TeamViewer Host :

Accès complet aux modifications sur le moniteur, à l'image de l'utilisation de l'unité de contrôle à distance.

Visualisation du contenu affiché. (À l'exception du contenu qui n'est pas directement traité sur l'appareil Android, par exemple un lecteur de DVD connecté via HDMI) Lors du paramétrage du HDMI comme source, l'écran est noir. Cependant, le bouton Accueil sur le tableau de bord peut toujours être sélectionné et la source modifiée en une source visible lors de la connexion.

Capacité à visualiser les performances en temps réel et la qualité du contenu affiché à l'écran

• Transfert de fichiers de documents PDF ou vidéo, par exemple autoriser le technicien de l'assistance à modifier le contenu sur le moniteur sans connecter localement le périphérique USB.

Lorsque vous appuyez sur le bouton Accueil dans une connexion, vous êtes redirigé vers l'écran principal.

Gardez à l'esprit qu'Android ouvre la dernière vue que vous avez quittée - l'une des sections ci-dessus est mémorisée.

Vous pouvez devoir revenir à une sous-section de la section Applications lorsque vous y entrer à nouveau.