La TeamViewer (Classic) Management Console est une plateforme de gestion Web permettant de gérer vos contacts TeamViewer (Classic) et d'établir vos connexions TeamViewer (Classic) de manière intuitive.

De plus, la Management Console vous offre une gestion centralisée de plusieurs comptes TeamViewer via un compte administrateur (profil de société).

La Management Console est accessible par Internet à l'aide d'un navigateur Web. Vous pouvez donc y accéder à partir de tous les systèmes d'exploitations. Aucune base de données locale, ni de Microsoft SQL Server sont nécessaires.

Cet article s'applique à tous les clients et utilisateurs gratuits TeamViewer disposant d'une licence Remote AccessBusiness, Premium, Corporate  ou Tensor.

Accès à la Management Console

Il existe plusieurs façons d’accéder à TeamViewer (Classic) Management Console :

• Dans la version complète de TeamViewer (Classic), accédez au menu en haut à gauche (☰). Vous avez à présent la possibilité d'ouvrir la Management Console via l'onglet Connexion Ouvrez Configurer & déployer ou Ouvrez la file d'attente. Vous pouvez également cliquer directement sur Ouvrez la Gestion des utilisateurs.

💡 Astuce : Les liens qui se trouvent dans le menu en haut à gauche () de l'application TeamViewer (Classic) vous permettront de vous connecter automatiquement à la Management Console, à condition que vous soyez connecté aux ordinateurs et aux contacts de l'application TeamViewer (Classic).

Une fois que vous aurez accédé à la Management Console, vous pourrez vous connecter à votre compte TeamViewer en utilisant les informations d'identification de votre compte. Si vous n'avez pas encore créé de compte, veuillez le faire dès maintenant en cliquant sur S'inscrire.

Les fonctionnalités de la Management Console

Veuillez vérifier la comparaison complète de nos différentes licences sur notre site Web pour vérifier quelles sont les fonctionnalités disponibles selon votre licence.

Les fonctions de base de connexions, du compte, ainsi que de la gestion de votre liste d'Ordinateurs et Contacts sont disponibles pour l'ensemble des utilisateurs.

• Gestion de sa liste d'ordinateurs et contacts (ajout, modification et suppression d'ordinateurs et de contacts)
  • Stockage de notes et d'informations additionnelles pour les ordinateurs et les contacts
  • Configuration de la connexion directe à un ordinateur ou à un contact depuis le navigateur
  • Gestion de son propre compte TeamViewer
  • Création de modules TeamViewer personnalisés (limité)
  • Fonctions de la file d'attente
  • Développement de ses propres plug-ins, add-ons et scripts pour une intégration dans ses propres systèmes en utilisant l'API ou le SDK TeamViewer
  • Configuration des stratégies de paramétrage pour TeamViewer installé sur vos appareils à partir d'un seul et même endroit

Les utilisateurs sous licence ont accès aux fonctions supplémentaires suivantes (les fonctions varient en fonction du type de licence) :

• Création et gestion d'un profil de société TeamViewer
  • Aperçu des connexions et des détails de connexion pour les ordinateurs et les contacts
  • Journalisation et gestion des connexions TeamViewer (Classic)
  • Commentaire sur les connexions sortantes après la fin d'une session
  • Facturation des connexions sur la base des taux de facturation enregistrés individuellement
  • Exportation des données de connexion vers Microsoft Excel ou vers un fichier HTML à des fins d'impression
  • Importation des données de TeamViewer (Classic) Manager
  • Création illimitée de modules TeamViewer personnalisés
  • Surveillance à distance avec le Remote Management

Informations complémentaires

📌 Note : Certaines fonctions de la TeamViewer (Classic) Management Console, telles que la profil de société.

Utilisez la TeamViewer (Classic) Management Console pour certaines des tâches suivantes :

1. Gestion centralisée de plusieurs comptes TeamViewer au niveau de l'entreprise grâce à la Gestion des utilisateurs
  2. Personnalisation des modules TeamViewer avec votre logo, vos couleurs et votre texte afin de représenter l'identité de votre entreprise
  3. Configuration des stratégies TeamViewer installées sur vos appareils à partir d'un seul et même endroit
  4. Gestion des demandes d'assistance de vos clients, similaire à un système de tickets
  5. facturation ou pour des tâches similaires
  6. Surveillance et traçage de vos appareils pour garantir le bon fonctionnement de vos ordinateurs et autres appareils
  7. Connexions TeamViewer (Classic) à partir du navigateur Web : Client Web
  8. Gestion des ordinateurs et contacts TeamViewer (Classic)
  9. Développement de vos propres plug-ins, add-ons et scripts à intégrer dans vos propres systèmes à l'aide de l'API ou du SDK TeamViewer (Classic)

📌 Note : Pour pouvoir utiliser la Management Console, vous devez disposer d'un compte TeamViewer.

💡 Astuces :

Apparence

Une fois connecté à la Management Console, vous voyez la page d’accueil avec des informations générales, des liens rapides et une explication pour un démarrage facile dans la partie principale ainsi que la navigation à gauche et votre compte utilisateur en haut à droite :

En fonction de votre licence, vous verrez une Management Console au thème bleu ou la version au thème gris de Tensor pour nos clients Enterprise :