Depuis le lancement de l'application TeamViewer QuickSupport pour iOS 11, il est généralement possible de partager votre écran iOS via TeamViewer (Classic).

Le partage d'écran permet à la personne offrant de l'assistance de garantir le meilleur support possible aux utilisateurs d'iPhone et d'iPad, car elle peut voir exactement ce qui se passe sur l'écran de l'appareil et peut donc mieux guider les utilisateurs au cours de l'assistance.

Depuis le lancement de TeamViewer 14 et d'iOS 12, la solution de partage d'écran s'est encore améliorée, car vous pouvez lancer la diffusion d'une simple pression dans l'application QuickSupport.

Cet article s'applique aux utilisateurs iOS dans toutes les licences.

Prérequis

Pour pouvoir utiliser cette fonctionnalité, vous devez respecter les prérequis suivants :

• L'appareil iOS (iPhone ou iPad) est équipé d'iOS 12 (ou ultérieur).
  • Vérifiez que l'application TeamViewer QuickSupport sur l'appareil iOS soit à jour.
  • TeamViewer 14 (ou ultérieur) est bien installé sur l'appareil auquel vous voulez vous connecter. Ceci est possible avec les systèmes d'exploitation suivants : Windows, macOS, Linux, Android ou iOS.

Configuration de base

Vérifiez que chaque appareil soit correctement configuré pour utiliser la fonctionnalité de partage d'écran pour les appareils iOS. Vous devrez donc effectuer quelques vérifications avant de pouvoir vous connecter à un appareil iOS.

Les premières étapes suivantes doivent être effectuées pour lancer une session de partage d'écran :

1. Téléchargez et installez l'application TeamViewer QuickSupport pour iOS sur l'iPhone ou l'iPad auquel vous voulez vous connecter. Cette application est disponible dans l'AppStore pour iOS.
  2. Téléchargez et installez TeamViewer sur WindowsmacOSLinuxAndroid ou iOS pour vous connecter à l'appareil.

Comment se connecter à iOS pour le contrôle à distance

Par rapport aux connexions à d'autres systèmes d'exploitation, comme Android, iOS n'autorise pas le contrôle à distance de l'appareil.

Par conséquent, lors de la connexion à un appareil iOS, TeamViewer fournit une solution pour faciliter l'assistance pour ces appareils, car il permet de voir l'écran de l'appareil iOS en direct et d'être ainsi en mesure de mieux guider les utilisateurs pour qu'ils résolvent eux-mêmes les problèmes de leur appareil.

Suivez les instructions suivantes pour autoriser le partage d'écran sur votre appareil iOS.

Sur l'appareil iOS

1. Suivez les instructions de la configuration initiale.

2. Accédez à vos Réglages.

3. Accédez au Centre de contrôle Personnaliser les commandes

• Ajoutez Enregistrement de l'écran pour qu'il apparaisse dans le Centre de contrôle.

4. Ouvrez l'application TeamViewer QuickSupport.

5. Fournissez votre ID TeamViewer à l'agent d'assistance.

6. Confirmez la demande de connexion en cliquant sur Autoriser ou rejetez-la en cliquant sur Annuler.

📌 Note : Dans les options avancées de votre application TeamViewer QuickSupport, vous verrez un ID TeamViewer et un ID de partage d'écran. L’ID de partage d’écran est seulement utilisé pour l’extension de diffusion d’Apple, ce qui permet à TeamViewer de partager l’écran de l'appareil iOS. Vous n'avez pas besoin de donner cet ID à qui que ce soit pour vos connexions et une connexion directe à l'ID de partage d'écran n'est pas possible.

Sur l'appareil d'assistance

1. Ouvrez votre version complète TeamViewer sur Windows, macOS, Linux, Android ou iOS.

2. Entrez l'ID TeamViewer à partir de l'appareil iOS et cliquez sur Connecter.

• Le partenaire distant reçoit une demande de connexion.

3. Si elle est acceptée et une fois que l'utilisateur a activé le partage d'écran dans son centre de contrôle iOS, vous pouvez voir l'écran de l'appareil et guider l'utilisateur iOS pour résoudre le problème sur l'appareil.

Nouveau flux de travail du partage d'écran iOS - Vidéo

Comment arrêter le partage d'écran sur l'appareil iOS

Pour arrêter le partage d'écran via TeamViewer (Classic) sur l'appareil iOS, il existe plusieurs méthodes :

• Ouvrez le Centre de contrôle et tapez sur l'icône rouge d'enregistrement clignotant en bas de l'écran.
  • Tapez sur la barre de titre et sélectionnez Arrêter dans la fenêtre Diffusion de l'écran.

Après l'arrêt du partage de l'écran, la barre de titre ne sera plus rouge.

💡 Astuce : Pour plus d'informations sur la prise en charge des appareils mobiles, cliquez ici.