TeamViewer contrôle son trafic pour garantir un niveau optimal de débit de données.

Le trafic TeamViewer est utilisé dans les deux sens, par exemple pour les chargements (uploads) et les téléchargements (downloads). Les flux de données sont calculés de manière rapide et transparente lorsque le volume de trafic sur le réseau est bas.

Lorsque le volume de trafic approche la capacité du réseau, la vitesse de transmission des données commence à diminuer.

Cet article s'applique à tous les utilisateurs de TeamViewer.

Informations sur la connexion

Dans la fenêtre Informations de connexion, vous pouvez voir sous Informations le contrôle du trafic.

Vous pouvez ainsi visualiser ce qui est actuellement utilisé via TeamViewer en termes de bande passante entrante et sortante.

Comment déterminer la consommation de la bande passante

Pour en savoir plus sur la consommation de bande passante ou sur le flux de données pendant une connexion sur un autre appareil, vous pouvez utiliser le panneau d'informations sur la connexion à partir de TeamViewer (Classic).

1. Connectez-vous à partir de l'appareil en question sur un autre appareil pour recueillir le flux de données généré par la connexion.
  2. Sélectionnez Actions dans le menu de la barre d'outils de session à distance, en haut de la fenêtre de connexion. Sélectionnez Informations de connexion..., qui se trouve à droite de la liste déroulante :

📌 Note : Dans la barre d'outils de contrôle à distance MacOS, accédez à Extras Informations de connexion.

Une nouvelle fenêtre apparaît, fournissant des informations sur la connexion. En haut de la fenêtre, le flux de données apparaît (en kilo-octets) :

Ces données permettront de calculer l'utilisation de la bande passante pour toute connexion spécifique.

📌 Note : Le flux de données peut varier d'un appareil à l'autre. Cela dépend des actions menées dans cette connexion spécifique et du type d'appareil et de réseau utilisé.