Apprenez à appliquer votre personnalisation à un module déjà installé via un script.

Cet article s'applique aux détenteurs de licences Corporate et Tensor qui souhaitent déployer TeamViewer (13.2 ou plus récent) sur leurs appareils Windows.

Comment appliquer votre personnalisation à un module installé

Tout en étant connecté à Internet

Pour appliquer votre personnalisation à un module installé tout en étant connecté à Internet, veuillez suivre les instructions ci-dessous :

1. Ouvrez l'invite de commande (CMD).
  2. Naviguez jusqu'au dossier d'installation de TeamViewer.
    • (Par défaut, il doit s'agir de : %Program Files(x86)%\TeamViewer ou %Program Files%\TeamViewer).
  3. Entrez la commande suivante dans la ligne de commande :
    • TeamViewer.exe customize --id paste_your_customization_id_here
  4. Confirmer avec Enter (Entrée).

Sans être connecté à Internet

Pour appliquer votre personnalisation à un module installé sans être connecté à Internet, veuillez suivre les instructions ci-dessous :

1. Téléchargez le fichier .zip de la configuration personnalisée à partir de l'URL suivante :
    • https://configdl.teamviewer.com/configs/<customconfig id>.zip
    • Remplacez <customconfig id> par le CUSTOMCONFIG (ID de configuration) que vous avez obtenu à l'étape 2.
  2. Ouvrez l'invite de commande (CMD).
  3. Naviguez jusqu'au dossier d'installation de TeamViewer
    • (Par défaut, il doit s'agir de : %Program Files(x86)%\TeamViewer ou %Program Files%\TeamViewer).
  4. Entrez la commande suivante dans la ligne de commande :
    • TeamViewer.exe customize --path path_to_customization_ZIP
  5. Confirmer avec Enter (Entrée).

Dans les deux cas, la personnalisation sera appliquée à votre module.

Les modifications visuelles (logo, couleur, modifications textuelles, clause de non-responsabilité et conditions générales) seront visibles après un redémarrage. Si vous avez utilisé le paramètre optionnel --restart-gui, le client TeamViewer sera automatiquement redémarré.

Principaux paramètres

--id <customization_id>

Spécifie la personnalisation par l'intermédiaire de l'ID respectif récupéré sur la Management Console.

🚨 Ne peut être combiné avec --path

--path <path_to_zip>

Au lieu d'utiliser --id, vous pouvez spécifier le fichier zip de personnalisation. Les chemins UNC sont également acceptés. L'utilisateur qui exécute la commande doit avoir des droits d'accès à ce chemin.

🚨 Ne peut être combiné avec --id

--restart-gui

Ce paramètre redémarre le client TeamViewer. Le redémarrage applique les modifications visuelles de la personnalisation donnée (logo, couleur, modifications textuelles, clause de non-responsabilité et conditions générales).

--remove

Cette option supprime une personnalisation déjà appliquée s'il y en a une. Sans cette option, la deuxième personnalisation échouerait.

Vous pouvez déjà spécifier la personnalisation suivante via --id ou --path pour qu'elle soit appliquée après la fin de la suppression.

Codes d'erreur

Codes erreur Description Problème / Solution

1

Arguments de ligne de commande non valides

Il y a un problème avec les arguments de la ligne de commande. Vérifiez les options utilisées pour voir si elles peuvent être combinées ou s'il y a une erreur de frappe. Le fichier journal de TeamViewer peut contenir plus d'informations sur ce problème.

500

Une erreur interne s'est produite

Le traitement de la configuration personnalisée a échoué avec une erreur non spécifique. Vérifiez les fichiers journaux de TeamViewer pour plus de détails.

501

L'utilisateur actuel s'est vu refuser l'accès

Vous devez disposer de droits administrateur pour exécuter la personnalisation. Réessayez avec un utilisateur disposant de droits administrateur.

502

Le téléchargement de la configuration personnalisée a expiré

Vérifiez que le pare-feu ne bloque pas l'accès aux serveurs TeamViewer.

503

Module non valide

Le fichier donné a été créé pour un autre type de client TeamViewer. Par exemple, vous ne pouvez utiliser les fichiers de configuration personnalisés Host que pour TeamViewer Host.

504

Le redémarrage de l'interface graphique a échoué

L'interface graphique n'a pas démarré comme demandé par l'option "--restart-gui". Essayez de redémarrer l'interface graphique manuellement.

505

Échec de la configuration personnalisée

Une erreur s'est produite lors de l'application de la configuration personnalisée. Consultez les fichiers journaux de TeamViewer pour plus de détails et vérifiez si la configuration personnalisée est toujours valide.

506

La suppression de la configuration personnalisée a échoué

Une erreur s'est produite lors de la suppression de la configuration personnalisée. Vérifiez les fichiers journaux de TeamViewer pour plus de détails.