La fonction d'accès unique (One-Time Access) permet aux utilisateurs d'accorder l'accès à leurs appareils pour une seule et unique session de contrôle à distance.

L'utilisateur qui accorde l'accès génère un mot de passe à usage unique qui ne sera valable que pour une seule connexion entrante.

Une fois la session de contrôle à distance terminée, le mot de passe à usage unique expire. Aucune connexion ne sera alors possible en utilisant le même mot de passe. Pour démarrer une nouvelle connexion via l'accès unique, un nouveau mot de passe unique doit être généré.

📌 Note : L'accès unique ne bloque aucun utilisateur supplémentaire pour se connecter à l'appareil cible. Les utilisateurs peuvent toujours se connecter via l'Accès facile ou via un mot de passe personnel, même lorsque l'accès unique est activé.

Cet article s'applique à tous les utilisateurs de TeamViewer (Classic) sur Windows.

Comment activer le mot de passe unique

Pour activer le mot de passe unique, veuillez suivre les instructions suivantes :

1. Sélectionnez le menu à trois points (⋮).
  2. Cliquez sur Activer la fonction d'accès unique.
    • 📌 Note : Vous pouvez également activer la fonction d'accès unique via les Options TeamViewer (Classic) dans l'onglet Sécurité. Cela désactivera temporairement le mot de passe aléatoire (s'il est activé).
  3. Maintenant, cliquez à nouveau sur le menu à trois points (⋮) et sélectionnez Activer le mot de passe unique.
  4. Vous avez terminé ! Vous avez généré un mot de passe à usage unique. Votre partenaire de connexion peut maintenant accéder à votre appareil en utilisant ce mot de passe unique.

Comment désactiver le mot de passe unique

1. Sélectionnez le menu à trois points (⋮).
  2. Cliquez sur Désactiver la fonction d'accès unique.
  3. Vous avez terminé ! L'accès unique est maintenant désactivé et le mot de passe aléatoire (s'il est activé) s'affiche de nouveau.