Vous pouvez utiliser TeamViewer (Classic) sur les systèmes d'exploitation créés à l'aide d'une image Windows, macOS ou Linux. Cependant, veuillez rester vigilant pour éviter les éventuels problèmes liés aux ordinateurs clonés, partageant tous le même ID TeamViewer.

📌 Note : En général, nous vous recommandons d'installer TeamViewer (Classic) uniquement après l'installation complète du système d'exploitation cloné et son exécution. C'est la solution la plus sûre et qui s'applique à tous les systèmes d'exploitation pris en charge.

Cet article s'applique à tous les utilisateurs de TeamViewer (Classic).

Comment déployer une image Windows contenant TeamViewer

Installer TeamViewer (Classic) avant de créer une image Windows peut souvent causer des problèmes. Le seul moyen correct et pris en charge d'inclure TeamViewer dans une image Windows clonée est d'exécuter l'outil « sysprep » de Microsoft sur l'image avant de la déployer, garantissant que TeamViewer fonctionne sur les systèmes clonés. Cette opération est décrite dans l'article Microsoft intitulé Utiliser Sysprep (généralisation) sur une installation Windows.

Comment déployer une image macOS ou Linux contenant TeamViewer

Pour inclure en toute sécurité TeamViewer (Classic) dans une image macOS ou Linux, vous devez l'installer sans connexion Internet. Cela empêchera TeamViewer de générer un ID avant que l'image soit préparée et déployée.

Si cela n'est pas possible, vous devez laisser TeamViewer (Classic) en dehors de l'image et l'installer sur les ordinateurs clonés ultérieurement.

Que faire si vous avez des IDs TeamViewer dupliqués sur vos ordinateurs clonés

Si vous avez inclus TeamViewer (Classic) dans une image sans suivre les directives ci-dessus, il est probable que chaque ordinateur cloné ait le même ID TeamViewer que les autres.

Pour macOS : Vous devez désinstaller complètement TeamViewer de chaque Mac concerné, en supprimant les fichiers de configuration TeamViewer. Cliquez sur TeamViewer en haut à gauche de la barre de menu ➜ PréférencesAvancéDésinstaller TeamViewer et cochez Supprimer les fichiers de configuration.

Pour Windows ou Linux : Vous devez nous nous envoyer les fichiers journaux TeamViewer depuis 2-3 de ces ordinateurs.

📌 Note : Pour nous envoyer un ticket, vous devez posséder une licence TeamViewer valide.