Cet article s'applique à tous les clients TeamViewer disposant d'une licence Business, Premium, Corporate  ou Tensor.

Général

L'API TeamViewer vous permet d'intégrer la fonctionnalité TeamViewer dans d'autres systèmes, comme les CRM, les systèmes de tickets, les solutions d'assistance ou les applications Web.

Spécifications

L'API est RESTful et utilise OAuth 2.0 pour l'authentification et JSON pour la communication des données. L'API offre des fonctionnalités pour :

• la gestion des utilisateurs
  • les rapports de connexion
  • les sessions de contrôle à distance avec les demandes de service
  • Réunions en ligne
  • Liste Ordinateurs & contacts

Des informations détaillées et des exemples de scripts sont disponibles sur notre documentation technique ici : https://dl.teamviewer.com/integrate/TeamViewer_API_Documentation.pdf

Vous pouvez également consulter nos articles sur les intégrations TeamViewer modélisées à intégrer dans votre environnement professionnel.

Comment puis-je utiliser les fonctionnalités de l'API TeamViewer ?

Général

L'utilisation de l'API TeamViewer est liée aux licences légales et aux exigences techniques.

Exigences techniques

L'API TeamViewer est disponible via votre TeamViewer (Classic) Management Console. C'est pourquoi un compte TeamViewer est requis pour utiliser l'API.

Le compte est nécessaire pour l'utilisation des applications/intégrations disponibles et pour le développement de vos propres intégrations.

Licences

Vous trouverez ci-dessous un aperçu des fonctions des licences disponibles. Cette vue d'ensemble montre quelles fonctions d'API peuvent être appelées à l'aide des différentes licences TeamViewer.

Elle se rapporte uniquement à l'utilisation d'une intégration/application qui a été développée à l'aide de l'API. Pour utiliser une intégration, une licence TeamViewer en version 11 (ou supérieure) est requise.

Fonction API Business Premium Corporate Gestion de session : Utilisez les fonctionnalités de la file d'attente TeamViewer. Par exemple, établissez une session de contrôle à distance à partir de votre système CRM.

API function Business Premium Coporate

Gestion de session :

Utilisez les fonctionnalités de la file d'attente du service TeamViewer. Par exemple, établissez une session de contrôle à distance à partir de votre système CRM.

Réunion en ligne :

Utilisez les fonctionnalités TeamViewer pour les réunions en ligne. Par exemple, planifiez des réunions dans votre propre application de calendrier.

Gestion des utilisateurs :

Gérez les utilisateurs de votre profil d'entreprise. Par exemple, synchronisez les utilisateurs de votre Active Directory avec la TeamViewer Management Console.

Rapports de connexions :

Gestion flexible des rapports de connexion à partir de la TeamViewer Management Console. Par exemple, exporter automatiquement les rapports vers Excel.

Gestion de groupe :

Gérez les groupes à partir de votre liste Ordinateurs et contacts. Par exemple, ajoutez de nouveaux groupes à votre liste

Ordinateurs et Contacts :

Utilisez les avantages de la liste Ordinateurs et contacts. Par exemple, vérifiez si un contact de votre CRM est en ligne dans TeamViewer et envoyez une demande de connexion.

* Une licence TeamViewer pour la version 11 (ou ultérieure) est requise.

📌 Note : Aucune licence n’est requise pour développer une application à l’aide de l’API TeamViewer.