Les administrateurs de société peuvent modifier les autorisations des utilisateurs pour les membres de leur entreprise par le biais d'une modification en masse. Cela permet une gestion avancée et plus rapide des utilisateurs depuis la Management Console.

Cet article s'applique aux clients possédant une licence TeamViewer (Classic) Premium, Corporate et Tensor.

Comment modifier en masse les autorisations des utilisateurs

Pour modifier en masse plusieurs membres ou administrateurs, veuillez suivre les instructions ci-dessous :

1. Connectez-vous à la Management Console : https://login.teamviewer.com/
  2. Cliquez à gauche sur l'onglet Gestion des utilisateurs.
  3. Sélectionnez un ou plusieurs rôles dans la liste déroulante Rôle de l'utilisateur.
  4. Sélectionnez les utilisateurs.
  5. Cliquez sur le bouton Modifier (icône de clé à molette) et choisissez Modifier la sélection.
  6. Modifiez maintenant les options pour le ou les utilisateurs (par exemple, supprimez "Notifier le client lorsque les partenaires se connectent") et cliquez sur Suivant.
  7. Modifiez les autorisations pour le ou les utilisateurs. (par exemple, "Rapport de connexion" ➜ "Voir ses propres connexions") et cliquez sur Suivant.
    • 💡 Astuce : La fenêtre des autorisations ne s'affiche pas lorsque vous sélectionnez des utilisateurs disposant d'autorisations d'administration de l'entreprise.
  8. Vous verrez maintenant une liste des utilisateurs qui seront modifiés après avoir cliqué sur Appliquer.
  9. Les modifications sont effectuées - une fenêtre contextuelle indique si les paramètres ont été appliqués avec succès.