Pourquoi ne puis-je pas contrôler mon appareil Android ? TeamViewer ne permet-il pas de le faire ?

TeamViewer est capable de visualiser l'écran et de contrôler à distance une série d'appareils Android. Cependant, nous ne sommes malheureusement pas en mesure de prendre en charge tous les fabricants ou toutes les ROM pour ces fonctions, en particulier le contrôle à distance.

Partage d'écran

• Le partage d'écran est disponible pour tous les appareils Android fonctionnant sous Android 5.0 ou ultérieur.

Contrôle à distance

Impossible de télécharger l'Add-On depuis le Play Store / AOSP

• Un petit nombre d'appareils figurant sur notre liste de fabricants pris en charge sont pris en charge, mais il est impossible de télécharger l'add-on depuis le Play Store. Il en va de même pour certains appareils AOSP qui peuvent également être pris en charge mais qui doivent être téléchargés à partir du site web.

-Sites web pour le téléchargement-

Téléchargement Android Host

Téléchargement Android QuickSupport

AOSP

• Nous prenons en charge certains appareils AOSP. Si vous utilisez un appareil AOSP, il est préférable de télécharger l'application à partir de notre page de téléchargement plutôt qu'à partir du Play Store. Si vous avez installé l'application depuis notre site web mais que vous ne pouvez pas contrôler votre appareil, c'est qu'il ne s'agit pas d'un appareil AOSP et qu'il ne peut pas être modifié pour permettre l'accès à l'application.

ROM personnalisées

• TeamViewer ne prend pas officiellement en charge les ROM personnalisées.

Mais pourquoi ne pas le rendre possible ?

Pour permettre le contrôle à distance complet d'un appareil, nous avons besoin de la coopération des fabricants eux-mêmes, ce qui n'est pas le cas pour tous les fabricants.

Comme cela nécessite le soutien du fabricant, nous ne pouvons pas simplement nous engager à rendre cela possible car nous ne pouvons pas le faire seuls. Vous pouvez nous aider en contactant le fabricant de votre appareil mobile et en lui faisant savoir que vous souhaitez qu'il soit compatible avec TeamViewer.

Que puis-je faire pour contrôler mon appareil non pris en charge ?

Si votre appareil n'est pas pris en charge, nous ne sommes pas en mesure de vous offrir cette fonction.

Cependant, vous avez toujours accès au transfert de fichiers et à d'autres fonctions intéressantes. Nous vous encourageons également à nous soutenir en contactant le fabricant de votre appareil mobile et en lui faisant savoir que vous souhaitez qu'il soit compatible avec TeamViewer.

Je suis un fabricant, comment puis-je faire prendre en charge mon appareil ?

Si vous êtes un fabricant et que vous souhaitez collaborer avec nous pour la prise en charge de vos appareils, veuillez nous contacter via ce formulaire.

Add-On Universel

TeamViewer a lancé un add-on universel pour les utilisateurs de l'application QuickSupport afin de contrôler à distance les appareils Android fonctionnant sous Android 7 ou une version plus récente.

Vous trouverez toutes les informations nécessaires sur l'installation et l'activation de l'add-on universel dans notre article de la Base de connaissance : 📄 Add-On Universel pour Android

Cet add-on universel vous permettra de contrôler à distance les appareils Android pour lesquels il n'existe pas de module complémentaire dédié. Par conséquent, l'add-on universel ne sera pas disponible pour les appareils des fabricants déjà pris en charge.

📌 Note : L'add-on universel n'est pas disponible pour le module TeamViewer Host.