Une fois qu'une nouvelle stratégie est créée, elle peut être affectée à vos appareils gérés. Cela peut se faire de plusieurs façons.

📌 Note : Seul le compte générique, auquel tous les appareils sont affectés.

Cet article s'applique à tous les utilisateurs de nos licences.

Affecter une stratégie à plusieurs appareils

Pour affecter une stratégie à plusieurs appareils, veuillez suivre les instructions ci-dessous :

1. Connectez-vous à votre Management Console : https://login.teamviewer.com/
  2. Accédez à Configurer et déployer, puis dans l'onglet Stratégies, cliquez sur Attribution de stratégies TeamViewer.
  3. Sélectionnez les appareils sur lesquels vous souhaitez appliquer la stratégie. Une fois les appareils sélectionnés, cliquez sur Suivant.
    • 📌 Note : Les appareils non disponibles pour l'attribution de stratégies apparaîtront en grisé et vous ne pourrez pas cliquer sur la case à cocher. Pour savoir pourquoi, passez votre souris sur le ⓘ situé à droite du groupe listé de l'appareil.
  • Sélectionnez la stratégie souhaitée dans la liste déroulante, puis sélectionnez Activer.

Le rapport d'activation apparaîtra dans la fenêtre suivante, détaillant le processus d'attribution de la stratégie.

Affecter une stratégie à des appareils spécifiques

Les stratégies peuvent également être appliquées à des appareils spécifiques dans vos groupes directement depuis la Management Console.

Pour affecter une stratégie à un seul appareil, connectez-vous à votre Management Console puis :

1. Cliquez sur le groupe où se situe l'appareil.
  2. Localisez l'appareil en question et cliquez sur l'icône de crayon à droite de l'appareil.
  3. Cliquez sur Stratégies et sélectionnez la stratégie souhaitée. Cliquez ensuite sur Sauvegarder.