Nous souhaitons donner suite aux commentaires concernant les utilisateurs qui sont soupçonnés ou détectés pour un usage commercial.

👉 Lien pour demander la réinitialisation 👈

Cet article s'applique aux utilisateurs TeamViewer ne détenant aucune licence et qui ont été soupçonnés ou identifiés pour une utilisation commerciale.

Comment remplir le formulaire ?

Étape 1 : Accéder à la page de réinitilisation

1. Ouvrez votre navigateur et allez sur https://www.teamviewer.com/fr/gestion-de-la-reinitialisation/
  2.  Faites défiler l'écran vers le bas et cliquez sur Cliquez ici pour démarrer.

Étape 2 : Remplissez le formulaire et téléchargez le PDF

1. Saisissez vos coordonnées dans les champs dédiés.
  2. Ajoutez tous les ID TeamViewer qui sont concernés par vos connexions. Saisissez l'ID TeamViewer dans le champ prévu à cet effet puis cliquez sur Cliquez ici pour ajouter l'ID. Répétez cette opération pour chaque ID que vous souhaitez réinitialiser.
  3. Expliquez brièvement dans quelle mesure vous utilisez TeamViewer.
  4. Signez dans le champ dédié.
  5. Cochez les deux cases confirmant les données que vous avez soumises et la politique de confidentialité.
  6. Cliquez sur Générer et télécharger le PDF.

Certains utilisateurs gratuits ont été invités à acheter une licence TeamViewer car leur modèle d'utilisation suggérait qu'ils utilisaient TeamViewer dans un environnement commercial et / ou à des fins commerciales. Cela peut inclure la connexion à un ordinateur de travail pour vérifier rapidement un e-mail ou un fichier, par exemple.

Fournir une version gratuite pour un usage personnel fait partie de notre vision: nous pensons que l'aide ne doit pas seulement être un privilège pour ceux qui paient.

Exiger des utilisateurs commerciaux qu'ils achètent une licence fait également partie de nos efforts pour maintenir la version gratuite.

Foire aux questions (FAQ)

Nous souhaitons utiliser cet article pour vous procurer des réponses à certaines des questions qui ont été posées dans la Communauté :

La solution TeamViewer annule-t-elle l'utilisation gratuite de son logiciel ?

Non. L'utilisation personnelle de TeamViewer est gratuite.

Demander aux utilisateurs professionnels de TeamViewer d'acheter une licence fait partie de notre engagement envers cette idée : ainsi, nous pouvons maintenir une version gratuite et à jour, mais aussi proposer une large gamme de fonctionnalités.

Essayez-vous de forcer les utilisateurs de la version gratuite à payer leur utilisation de TeamViewer ?

Non. La version gratuite de TeamViewer est destinée aux personnes qui l'utilisent pour aider leur famille et leurs amis : Nous ne voulons pas que ce groupe d'utilisateurs paient leur utilisation de TeamViewer.

Cependant, certains utilisateurs font appel à la version gratuite dans un contexte commercial.

Veuillez lire cet article pour en savoir plus sur la définition exacte de l'utilisation personnelle et les raisons pour lesquelles vous devez acheter une licence lorsque vous faites un usage commercial de TeamViewer.

Je continue à obtenir une erreur "Connexion bloquée après expiration du délai de réponse". S'agit-il d'un bug ?

Non. Cette alerte concerne également l'utilisation commerciale détectée. Afin de résoudre ce problème, veuillez soumettre tous les identifiants concernés dans le formulaire de réinitialisation.

Nous travaillons jour après jour afin d'améliorer la clarification de ces erreurs pour limiter toute confusion qui pourrait survenir.

Mon compte TeamViewer est-il considéré comme commercial ?

Non. TeamViewer soupçonne ou détecte une utilisation commerciale uniquement pour les ID TeamViewer. Les comptes TeamViewer ne sont jamais impliqués dans ce processus.

💡 Astuce : Veillez à soumettre tous les IDs depuis et vers lesquels vous vous connectez. Vous pouvez soumettre jusqu'à 10 IDs par formulaire.

La désinstallation de TeamViewer retire-t-elle la suspicion commerciale ?

Non. La suspicion ne peut être retirée de votre ID TeamViewer qu'après avoir demandé la réinitialisation et obtenu une réponse positive de notre équipe de spécialistes via cette page : https://www.teamviewer.com/reset/

Je ne pense pas faire un usage commercial de TeamViewer. Comment puis-je revenir à une utilisation gratuite ?

Nous sommes conscients de la confusion de nos utilisateurs qui pensent ne pas faire un usage commercial de TeamViewer. Chaque cas donne lieu à une enquête et nous débloquerons votre appareil (ID TeamViewer) s'il a été limité par erreur.

Veuillez remplir ce formulaire pour demander le déblocage de votre ID TeamViewer : https://www.teamviewer.com/reset/

Après avoir effectué votre demande, trois résultats sont possibles :

1. Nous allons réinitialiser votre ID TeamViewer si un usage privé est confirmé.
  2. Nous n'allons pas réinitialiser votre ID TeamViewer si l'utilisation commerciale est toujours soupçonnée. Dans ce cas, nous vous permettrons de remplir une déclaration d'usage privé (conformément au point 3.9 de l'accord de licence d'utilisateur final).

📌 Note : Veuillez essayer d'être précis dans votre demande pour que nous puissions comprendre votre modèle d'utilisation. Veuillez ne pas nous contacter plusieurs fois pour le même ID TeamViewer : une fois que votre demande a été effectuée, elle sera traitée. Gardez à l'esprit que nous traitons les formulaires dans un ordre chronologique, du plus ancien au plus récent. Si vous nous envoyez un nouvel e-mail, le délai de traitement est réinitialisé. De plus, merci de vous assurer de bien renseigner le formulaire en anglais.

Le bouton "Générer PDF" ne fonctionne pas. Que faire ?

Lorsque vous ajoutez un ID au formulaire, vous devez cliquer sur le bouton Cliquez ici pour ajouter un identifiant (jusqu'à 10) afin d'ajouter l'ID au formulaire. Sinon, vous ne pourrez pas soumettre le formulaire et finaliser le processus.

📌 Note : Ne saisissez qu'un seul ID à la fois dans le formulaire et utilisez le bouton pour en ajouter d'autres. Veuillez ne pas ajouter un signe plus (+) ou une virgule lorsque vous ajoutez plusieurs IDs.

Une fois que vous aurez cliqué sur le bouton, l'ID apparaîtra en dessous. Vous pouvez ensuite ajouter d'autres IDs à la demande en utilisant la même méthode.

Alternative : Si un champ n'est pas correctement rempli, un petit cadre rouge apparaîtra autour du champ qui pose problème. Voir ci-dessous : Veuillez vérifier pour celui-ci si vous avez ajouté les IDs correctement.

En suivant ces étapes, vous ne devriez plus avoir de problèmes pour remplir correctement votre PDF.

Combien de temps faut-il pour débloquer ma solution TeamViewer ?

Veuillez garder à l'esprit que nous étudions chaque demande qui a été effectuée.

Comme nous recevons un grand nombre de demandes, y répondre peut prendre du temps, bien que notre objectif soit de répondre à toutes les demandes dans un délai de 7 jours. Nous sommes désolés pour les désagréments occasionnés.

💡 Astuce : Si vous n'avez aucune de nos nouvelles après une semaine, veuillez vérifier si vous avez reçu un message de notre part dans votre dossier de courrier indésirable.

📌 Note : N'oubliez pas que le déblocage est valable pour l'ID TeamViewer que vous avez soumis via le formulaire, et pas pour votre compte TeamViewer. Veuillez soumettre un formulaire distinct pour chaque ID TeamViewer.

De plus, les connexions aux appareils qui sont signalés comme utilisation commerciale ne sont pas possibles, même si votre appareil a été réinitialisé sur une utilisation personnelle.

💡 Astuce : Vous devrez peut-être redémarrer votre service TeamViewer pour vérifier si vous pouvez réutiliser votre solution TeamViewer pour vos connexions personnelles.

J'ai fait l'objet d'une réinitialisation, mais la fenêtre de blocage s'affiche encore, pourquoi ?

Il est possible que l'appareil distant auquel vous êtes connecté a déclenché la nouvelle fenêtre de blocage après votre déblocage initial. Nous vous recommandons de renseigner également le formulaire relatif à l'appareil distant, s'il n'est pas utilisé dans un environnement commercial ou à des fins commerciales.

Nous travaillons actuellement sur des améliorations, afin d'afficher la fenêtre de blocage uniquement à la personne qui déclenche le message.

Puis-je utiliser TeamViewer sur un ServerOS sans licence ?

Oui. Dans le cas où vous installez TeamViewer le 17 septembre 2020 ou après. À partir de ce jour, une version d'essai ne démarrera plus directement pendant l'installation si votre machine utilise un système d'exploitation Windows Server (ex. Win 2008, Win 2012...).

Si vous avez installé TeamViewer avant le 17 septembre 2020 et que votre machine utilise un système d'exploitation Windows Server (ex. Win 2008, Win 2012...), une version d'essai commerciale a démarré automatiquement. Une réinitialisation vers l'usage privé n'est pas possible.

Qu'est-ce que l'utilisation commerciale ?

Nous définissons l'utilisation commerciale comme tout usage de TeamViewer à des fins payées de manière directe ou indirecte. Cela inclut, de manière non exclusive, les cas d'utilisation suivants :

L'utilisation commerciale concerne l'offre d'assistance aux clients et collègues :

Si vous utilisez la solution TeamViewer pour vous connecter aux appareils de vos clients, elle est considérée comme un service payant.

L'utilisation commerciale concerne le télétravail :

Si vous utilisez TeamViewer pour du télétravail, c'est une utilisation commerciale, même si vous vous connectez simplement rapidement à votre ordinateur pour vérifier vos e-mails. Cela ne dépend pas du fait que vous avez enregistré ou non votre compte TeamViewer avec votre adresse e-mail personnelle ou professionnelle.

L'utilisation commerciale concerne les connexions entrantes et sortantes :

Si vous utilisez TeamViewer dans un environnement commercial, mais en laissant vos clients se connecter à votre appareil, cela reste une utilisation commerciale. Cette définition n'exclut pas les connexions entrantes.

L'utilisation commerciale concerne l'administration de serveurs :

Si vous utilisez TeamViewer pour contrôler un ou plusieurs appareils s'exécutant sur un système d'exploitation serveur, l'utilisation commerciale s'applique.

L'utilisation commerciale peut concerner les organisations à but non lucratif :

Si vous travaillez dans une organisation à but non lucratif, l'utilisation de TeamViewer peut être commerciale si au moins une personne au sein de cette organisation percoit un salaire.

Qu'est ce que l'utilisation personnelle ?

L'utilisation personnelle correspond à une assistance apportée à votre famille ou vos amis, ou à une connexion à distance à vos appareils, qui ne sont pas exploités dans un environnement commercial. Pour en savoir plus, lisez l'article suivant de la base de connaissances : Quelle est la définition exacte de l'usage personnelle ?

Pour en savoir plus : Usage commercial.

Remerciements

Nous souhaitons remercier nos utilisateurs qui utilisent la solution TeamViewer en jouant le jeu et qui nous aident à fournir une version gratuite à nos utilisateurs privés.

Notre vision, c'est d'aider les gens à aider les gens, et nous agirons toujours dans cet esprit.