Avant de déployer TeamViewer sur vos appareils, il est important de choisir les options d'affectation que vous souhaitez appliquer à votre déploiement.

Grâce aux options d'affectation, vous pouvez définir un large éventail de paramètres pour votre déploiement. Vous trouverez dans la liste ci-dessous toutes les options d'affectation que vous pouvez utiliser et leurs actions respectives.

Cet article s'applique aux détenteurs de licences Corporate et Tensor qui souhaitent déployer TeamViewer (14 ou ultérieur) sur leurs appareils Windows.

Options d'affectation

--alias [<name>]

Alias pour le nouveau périphérique dans la liste d'Ordinateurs et Contacts. Si le périphérique figure déjà dans la liste des contacts, aucun alias ne sera appliqué. Cette propriété peut avoir les valeurs suivantes :

1. --alias (sans valeur)
    • l'alias de l'ordinateur sera l'ID TeamViewer
  2. --alias Bonjour
    • l'alias de l'ordinateur sera "Bonjour"
  3. Paramètre de l'Alias non spécifié
    • l'alias de cet ordinateur sera %computername% (le nom de votre ordinateur)
  4. --alias %systemvariable%
    • l'alias sera la variable système utilisée, par exemple %username% (le nom de l'utilisateur)

Exemple :

msiexec.exe /i "[Path_To]TeamViewer_Host.msi" /qn APITOKEN=<YOUR_APITOKEN> CUSTOMCONFIGID=<YOUR_CONFIGID> ASSIGNMENTOPTIONS="--alias %systemvariable%"

--grant-easy-access

Si vous définissez cette option, l'accès facile est accordé après l'affectation (comme l'option "Accorder l'accès facile" dans l'onglet Sécurité des options TeamViewer (Classic)).

Exemple :

msiexec.exe /i "[Path_To]\TeamViewer_Host.msi" /qn APITOKEN=<YOUR_APITOKEN> CUSTOMCONFIGID=<YOUR_CONFIGID> ASSIGNMENTOPTIONS="--grant-easy-access"

-reassign

Affecte le périphérique au compte, même si le périphérique est déjà affecté à un autre compte.

Exemple :

msiexec.exe /i "[Path_To]\TeamViewer_Host.msi" /qn APITOKEN=<YOUR_APITOKEN> CUSTOMCONFIGID=<YOUR_CONFIGID> ASSIGNMENTOPTIONS="--reassign"

🚨 Attention : le paramètre --reassign réinitialise l'affectation existante et applique à nouveau les paramètres du script d'affectation. Cela peut avoir un impact si, par exemple, vous avez modifié l'alias ou l'affectation de groupe après l'installation initiale.

--groupe <name>

Nom du groupe dans lequel l'appareil sera ajouté. Si le groupe n'existe pas, il sera automatiquement créé. Si l'appareil est déjà présent dans la liste d'Ordinateurs et Contacts dans un groupe différent, il ne sera pas déplacé vers le groupe défini dans ce paramètre. Cependant, si vous ajoutez également le paramètre "--reassign", l'appareil sera déplacé vers le groupe défini dans ce paramètre.

Exemple :

msiexec.exe /i "[Path_To]\TeamViewer_Host.msi" /qn APITOKEN=<YOUR_APITOKEN> CUSTOMCONFIGID=<YOUR_CONFIGID> ASSIGNMENTOPTIONS="--group MyGroup"

💡 Astuce : Cette action n'est pas requise si un host personnalisé est utilisé, car il existe déjà un groupe par défaut défini dans la configuration personnalisée.

--group-id <ID>

Cette option est une alternative à l'utilisation du paramètre --group si l'ID du groupe est connu. Cela peut être utile pour les groupes de clients très importants car cela accélère le processus d'affectation. En général, l'utilisation du paramètre --group est suffisante.

📌 Note : L'ID doit être précédé d'un "g" littéral.

Vous pouvez trouver l'identifiant du groupe en vous connectant à votre Management Console, en cliquant sur le groupe puis en vérifiant l'URL. À la fin de l'URL, vous trouverez "g/12345678".

📌 Note : Veuillez enlever le "/" afin d'obtenir votre identifiant de groupe.

Exemple :

msiexec.exe /i "[Path_To]\TeamViewer_Host.msi" /qn APITOKEN=<YOUR_APITOKEN> CUSTOMCONFIGID=<YOUR_CONFIGID> ASSIGNMENTOPTIONS="--group-id g123"

--proxy <nom>:<port>

Url de votre proxy (uniquement pour l'affectation) au format <nom>:<port>, par exemple --proxy yourproxy:3201

Exemple :

msiexec.exe /i "[Path_To]\TeamViewer_Host.msi" /qn APITOKEN=<YOUR_APITOKEN> CUSTOMCONFIGID=<YOUR_CONFIGID> ASSIGNMENTOPTIONS="--proxy yourproxy:3201 --proxy-user FooBar --proxy-pw mypassword"

🚨 URL sans http://

--proxy-utilisateur <name>

Nom d'utilisateur qui est utilisé pour l'authentification par rapport au proxy (uniquement pour l'affectation).

Exemple :

msiexec.exe /i "[Path_To]\TeamViewer_Host.msi" /qn APITOKEN=<YOUR_APITOKEN> CUSTOMCONFIGID=<YOUR_CONFIGID> ASSIGNMENTOPTIONS="--proxy yourproxy:3201 --proxy-user FooBar --proxy-pw mypass"

--proxy-pw <password>

Mot de passe qui est utilisé pour l'authentification par rapport au proxy (uniquement pour l'affectation).

Exemple :

msiexec.exe /i "[Path_To]\TeamViewer_Host.msi" /qn APITOKEN=<YOUR_APITOKEN> CUSTOMCONFIGID=<YOUR_CONFIGID> ASSIGNMENTOPTIONS="--proxy yourproxy:3201 --proxy-user FooBar --proxy-pw mypass"

--proxy-pw-base64 <encoded_password>

Identique à --proxy-pw, mais le mot de passe doit être saisi sous forme de chaîne encodée en Base64. Utile pour les mots de passe contenant des caractères spéciaux.

Exemple :

msiexec.exe /i "[Path_To]\TeamViewer_Host.msi" /qn APITOKEN=<YOUR_APITOKEN> CUSTOMCONFIGID=<YOUR_CONFIGID> ASSIGNMENTOPTIONS="--proxy yourproxy:3201 --proxy-user FooBar --proxy-pw-base64 bXlwYXNz"

--monitoring-policyid <policy_id>

Cette option est uniquement disponible lors de l'installation de TeamViewer_Full.msi. Elle spécifie l'identifiant de la stratégie pour le Remote Management Monitoring qui doit être appliquée après la fin de l'affectation. Ceci requiert également l'option --patchmanagement-policyid.

Exemple :

msiexec.exe /i "[Path_To]\TeamViewer_Full.msi" /qn APITOKEN=<YOUR_APITOKEN> CUSTOMCONFIGID=<YOUR_CONFIGID> ASSIGNMENTOPTIONS="--monitoring-policyid <YOUR_MONITORING_POLICYID> --patchmanagement-policyid <YOUR_PATCHMANAGEMENT_POLICYID>"

--patchmanagement-policyid <policy_id>

Cette option est uniquement disponible lors de l'installation de TeamViewer_Full.msi. Elle spécifie l'identifiant de la stratégie pour le Remote Management Monitoring qui doit être appliquée une fois l'affectation terminée avec succès. Cela nécessite également --monitoring-policyid.

Exemple :

msiexec.exe /i "Path\To\TeamViewer_Full.msi" /qn APITOKEN=<YOUR_APITOKEN> CUSTOMCONFIGID=<YOUR_CONFIGID> ASSIGNMENTOPTIONS="--monitoring-policyid <YOUR_MONITORING_POLICYID> --patchmanagement-policyid <YOUR_PATCHMANAGEMENT_POLICYID>"