Le carnet d'adresses de l'entreprise permet aux administrateurs de société de faciliter la communication entre tous les membres du profil de société.

Une fois qu'un utilisateur a été ajouté au profil de société, son compte sera ajouté automatiquement à la liste d'Ordinateurs et contacts avec le groupe Carnet d'adresses de l'entreprise.

Ce groupe apparaît automatiquement dans la liste d'Ordinateurs et contacts de tous les membres.

Cet article s'applique à tous les clients disposant d'une licence Corporate, Tensor Basic, Tensor Pro ou Tensor Unlimited.

Comment activer le carnet d'adresses de l'entreprise

Le carnet d'adresses de l'entreprise est une fonction facultative qui permet d'améliorer la communication entre les membres d'un profil de société.

L'administrateur de société peut activer le carnet d'adresses de l'entreprise pour tous les utilisateurs via Adminstration de société dans la Management Console.

1. Allez sur l'Administration de société dans la Management Console.
  2. Cliquez sur le bouton Avancé.
  3. Activez le Carnet d'adresses de l’entreprise.
  4. Cliquez sur Sauvegarder.

📌 Note : Le Carnet d'adresses de l'entreprise ne sera visible que dans la liste d'Ordinateurs et contacts des clients TeamViewer (Classic).

Comment masquer des utilisateurs

Vous pouvez masquer des utilisateurs spécifiques pour qu'ils n'apparaissent pas dans le Carnet d'adresses de l'entreprise.

Pour ce faire, allez dans Gestion des utilisateurs ➜ Sélectionnez UtilisateursModifier les utilisateurs (modification en bloc ou unique) et activez l'option Masquer dans le carnet d'adresses de l'entreprise.

📌 Note : La modification en bloc ne fonctionne que pour plusieurs administrateurs ou utilisateurs de l'entreprise, et non pas de manière mixte.

💡 Astuce : Les changements prendront 10 à 15 minutes pour être appliqués aux clients.

Comment désactiver le Carnet d'adresses de l'entreprise

Le Carnet d'adresses de l'entreprise peut être désactivé à tout moment.

1. Allez sur l'Administration de la société dans la Management Console.
  2. Cliquez sur le bouton Avancé.
  3. Désactivez le Carnet d'adresses de l’entreprise.
  4. Cliquez sur Sauvegarder.