Cet article vous explique comment activer votre licence Remote Access. Nous parlerons de poste local et de poste distant. Dans une situation de télétravail classique, le poste local est le poste chez vous, et le poste distant est le poste au bureau, sur le lieu de travail.

Pour pouvoir utiliser votre licence Remote Access, il est nécessaire d'installer la dernière version de TeamViewer des deux côtés de la connexion. Si vous disposez d'une ancienne version de TeamViewer (Classic) sur vos ordinateurs, merci de mettre à jour TeamViewer sur ceux-ci.

Cet article s'applique à tous les utilisateurs ayant acheté une licence Remote Access utilisant la dernière version de TeamViewer (Classic).

Étape 1 : Préparez votre poste distant

Afin de pouvoir activer la licence sur un poste vers lequel vous vous connectez, vous devez d'abord connaître l'ID TeamViewer ce poste, ainsi que d'y configurer un mot de passe fixe.

Veuillez suivre les instructions ci-dessous :

1. Retrouver l'ID de votre poste distant

Pour connaître l'ID TeamViewer de votre poste distant, ouvrez TeamViewer (Classic) et cliquez sur l'onglet Contrôle à distance. Vous y trouverez l'ID TeamViewer de votre poste :

2. Mettre en place l'Accès Facile sur le poste distant

Afin de pouvoir vous connecter au poste sans problème, vous devez y mettre en place l'accès facile.

1. Cliquez sur Accorder un accès facile.

2. Entrez les identifiants de votre compte TeamViewer et cliquez sur Affecter.

3. C'est fait ! Votre Accès facile est maintenant activé avec succès sur votre ordinateur distant.

👉 Nous vous recommandons vivement d'utiliser l'Accès Facile doublé d'une liste d'autorisations.

📌 Note : Avec la licence Remote Access, vous pouvez vous connecter jusqu'à trois (3) postes distants. Veuillez donc appliquer cette procédure pour tous les postes distants sur lesquels vous voulez vous connecter.

Étape 2 : Créer un compte TeamViewer et activer la licence

1. Vérifiez l'adresse e-mail que vous avez utilisée pour acheter votre licence pour obtenir l'e-mail d'activation de votre compte envoyé par TeamViewer.

📌 Note importante : Assurez-vous d'ouvrir l'e-mail d'activation de la licence (il y aura également un second e-mail pour l'activation du portail client).

2. Cliquez sur Activer dans l'e-mail pour activer votre licence sur votre compte TeamViewer. Vous êtes redirigé vers la Management Console.

3. Vous serez redirigé vers la page de connexion au compte. Veuillez vous connecter avec votre compte TeamViewer existant ou cliquez sur S'inscrire pour en créer un nouveau. Cliquez sur Activer.

4. Vous serez redirigé vers la Management Console où vous verrez un pop-up confirmant que votre licence a été activée avec succès.

Vous êtes maintenant connecté à votre compte TeamViewer et vous avez activé votre licence avec succès.

Étape 3 : Connectez-vous à votre compte TeamViewer dans le programme TeamViewer (Classic) sur l'ordinateur local

Pour vous connecter à votre compte TeamViewer dans le programme TeamViewer (Classic) sur l'ordinateur local, veuillez :

1. Ouvrir TeamViewer (Classic).

2. Cliquez sur Se connecter à TeamViewer dans le coin supérieur droit de l'application.

3. Insérez vos identifiants de compte TeamViewer.

4. Cliquez sur S'identifier.

Ou suivez cette petite animation :

Étape 4 : Ajoutez vos postes distants à votre compte TeamViewer

1. Cliquez sur le menu Contrôle à distance.

2. Ajouter votre appareil distant en cliquant sur le bouton + Ajouter un ordinateur.

3. Entrez l'ID TeamViewer de l'appareil distant (que vous avez préparés lors de l'Étape 1). Vous pouvez également lui donner un alias (un nom d'affichage), puis validez en cliquant sur OK.

📌 Note : Pas besoin d'entrer un mot de passe !

4. Félicitations ! Vous avez ajouté avec succès votre ordinateur distant. Vous pouvez vous y connecter dès maintenant soit en double-cliquant sur l'ordinateur, soit en cliquant une fois sur l'ordinateur, puis sur Connecter.

Informations complémentaires pour la Remote Access

Comment vérifier combien de points de terminaisons ont été activés

1. Allez sur la Management Console.
  2. Cliquez sur le nom d'utilisateur dans le coin supérieur droit.
  3. Cliquez sur Éditer le profil.
  4. Dans l'onglet Général, sous Licence, vous pouvez voir le nombre de points de terminaison utilisé.

Comment désactiver un poste distant

1. Sur votre interface TeamViewer (Classic), cliquez sur Accès à distance.
  2. Sélectionnez l'appareil distant que vous souhaitez désactiver.
  3. Cliquez sur les trois points blancs.
  4. Cliquez sur Retirer des ordinateurs sous licence.