Avec l'authentification à deux facteurs, vous pouvez protéger votre compte TeamViewer et donc votre liste d'Ordinateurs et Contacts contre tout accès non autorisé grâce à un code de sécurité supplémentaire.

Il y a deux façons de désactiver l'authentification à deux facteurs, comme décrit ci-dessous.

Cet article s'applique à tous les utilisateurs de TeamViewer (Classic).

Via les paramètres du profil utilisateur

1. Connectez-vous avec votre compte TeamViewer à login.teamviewer.com.
  2. Cliquez sur votre profil en haut à droite et sélectionnez Editer le profil.
  3. Cliquez sur Sécurité dans le menu de gauche.
  4. Cliquez sur le lien Désactiver l'authentification à deux facteurs sous Authentification à deux facteurs.
  5. Saisissez le code de sécurité affiché par votre application d'authentification.
  6. Cliquez sur le bouton Désactiver.

Via le code de récupération

1. Cliquez sur ce lien pour désactiver votre authentification à deux facteurs.
  2. Saisissez l'adresse e-mail et le mot de passe de votre compte TeamViewer.
  3. Saisissez le code de récupération que vous avez reçu au cours du processus d'activation.
  4. Cliquez sur le bouton Désactiver.

Code de récupération

Lorsque vous activez l'authentification à deux facteurs pour votre compte TeamViewer, vous recevez un code de récupération individuel, que vous devez sauvegarder dans un endroit sûr. (Vous devez le télécharger, l'imprimer et/ou le copier avant de pouvoir poursuivre le processus de configuration).

Si vous perdez l'accès à votre appareil mobile ou à l'application d'authentification sur votre appareil, le code de récupération est votre dernier recours pour désactiver l'authentification à deux facteurs.

Le code de récupération vous permet de vous reconnecter avec votre e-mail et votre mot de passe via ce site : https://login.teamviewer.com/LogOn#deactivate-tfa

Le code de récupération est très puissant car il permet de désactiver l'authentification à deux facteurs. Il doit donc être conservé dans un endroit sécurisé 🔒.

Si vous n'êtes pas sûr de l'avoir enregistré correctement, vous pouvez accéder à ce code dans votre Management Console via ➜ Editer le profilSécurité Afficher le code de récupération. Veuillez garder à l'esprit : Vous avez besoin de votre code de sécurité pour afficher le code de récupération !

💡 Astuce : Pensez à imprimer plus d'une copie de votre code de récupération lorsque vous configurez votre authentification à deux facteurs, au cas où une copie serait perdue ou détruite !

❌ Ne pas envoyer le code de récupération non crypté par e-mail car cela pourrait permettre à un utilisateur non autorisé d'y accéder. Après avoir désactivé l'authentification à deux facteurs avec le code de récupération, vous pouvez toujours le réactiver pour votre utilisateur. Autrement: les e-mails d'appareils de confiance s'appliqueront automatiquement.

🚨 ATTENTION : L'authentification à deux facteurs ne peut pas être désactivée par TeamViewer. Si vous perdez votre clé de récupération, vous perdrez également l'accès à toutes les fonctionnalités de TeamViewer où la connexion à votre compte est nécessaire. Par conséquent, elle doit être conservée dans un endroit sûr.