Pour utiliser l'authentification à deux facteurs (2FA) avec votre compte TeamViewer, vous devez utiliser une application d'authentification spéciale sur votre appareil mobile pouvant générer les codes de sécurité requis.

Cet article s'applique à tous les utilisateurs gratuits et les clients TeamViewer disposant d'un abonnement Business, Premium, Corporate ou Tensor.

Quelles applications puis-je utiliser ?

Différentes applications sont disponibles sur chaque plateforme mobile. En général, vous pouvez utiliser n'importe quelle application de 2FA, qui prend en charge le protocole de mot de passe unique basé sur le temps (TOTP, time-based one-time password), ou n'importe quelle application de 2FA, qui se décrit elle-même comme étant compatible avec Google Authenticator.

Voici quelques exemples :

Android

• Duo Mobile
  • Authenticator Plus
  • Google Authenticator
  • Microsoft Authenticator
  • WatchGuard AuthPoint

iOS

• Duo Mobile
  • Google Authenticator
  • Microsoft Authenticator
  • OTP Auth
  • WatchGuard AuthPoint

Windows Phone

• Microsoft Authenticator

📌 Note : TeamViewer ne possède ni ne gère les applications répertoriées sur cette page. Nous ne fournissons aucune assistance ni garantie pour ces applications et leur bon fonctionnement.

Dépannage

Si le code de sécurité généré par votre application d'authentification ne fonctionne pas, cela peut être dû à une configuration incorrecte de l'heure sur votre appareil mobile sur lequel l'application est exécutée.

Pour résoudre ce problème, vous devez synchroniser l'heure sur votre appareil mobile. Pour cela, choisissez l'une des options suivantes :

• Définir l'heure sur l'appareil mobile en mode automatique
  • Appuyer sur le bouton de synchronisation dans l'application d'authentification pour synchroniser l'heure (non fourni avec toutes les applications d'authentification)

Si votre application d'authentification ne peut pas générer des codes de sécurité opérationnels, envisagez de désactiver l'authentification à deux facteurs à l'aide de votre code de récupération à 16 caractères, qui vous a été attribué lors de votre première configuration de l'authentification à deux facteurs sur votre compte TeamViewer. Configurez ensuite une nouvelle fois l'authentification à deux facteurs à l'aide d'une autre application d'authentification, si possible.

📌 Note : Assurez-vous d'enregistrer le nouveau code de récupération dès que vous désactivez et réactivez l'authentification à deux facteurs, car le code de récupération sera différent à chacune de ses activations.