Você pode implantar suas configurações preferidas em seus dispositivos por meio do arquivo *.tvopt.

O arquivo *.tvopt armazenará todas as suas configurações e fornecerá a opção de inserir uma senha pessoal para acesso autônomo.

Se você planeja criar um módulo TeamViewer Host e instalá-lo usando um método de implantação, primeiro você precisa instalar seu Host em uma máquina de teste e depois exportar o arquivo *.tvopt para seu aplicativo de implantação.

Para obter mais informações sobre como implantar o TeamViewer (Classic), veja nosso artigo: 📄 Implementação em massa no Windows

📌Lembrete:

• A partir da versão 13.2, o MSI não aplicará mais automaticamente o TeamViewer_Settings.tvopt. O IDC agora também é adicionado como um parâmetro.
  • Você deve usar um parâmetro para aplicar as configurações.

Este artigo se aplica a clientes com licença Corporate ou Tensor que desejam implantar o módulo TeamViewer Host por meio do pacote TeamViewer MSI na versão 13.1 ou inferior.

Como acessar e exportar o arquivo *.tvopt para sua implantação

Para exportar o arquivo *.tvopt, siga as instruções do vídeo abaixo:

1. Crie um Host personalizado no Management Console e baixe-o em um sistema de teste
  2. Renomeie para TeamViewer_Host-idcxxxxx.msi
  3. Faça as alterações desejadas no Host no sistema de teste.
  4. Exporte a alteração para um arquivo *.tvopt clicando no ícone da engrenagem (⚙) para abrir as  Opções   Avançado ➜ Exportar configurações para um arquivo *.tvopt
  5. Nomeie o arquivo TeamViewer_Settings.tvopt
    • Na próxima janela pop-up, selecione quais seções das configurações serão exportadas. Você também pode exportar configurações específicas do usuário e uma senha pessoal como padrão para todos os usuários.
  6. Adicione TeamViewer_Settings.tvopt à pasta do pacote MSI.
  7. Você terminará com dois arquivos no diretório que são usados ​​com sua implantação:
    • TeamViewer_Host-idcxxxxx.msi
    • TeamViewer_Settings.tvopt

Informações importantes para administradores sobre como importar configurações de proxy

📌Lembrete: Uma vez exportado, o valor das configurações de proxy fica em texto simples. É responsabilidade do usuário armazenar esse arquivo, conscientemente. Uma vez importado, o valor será protegido usando uma API do Windows.