Este artigo descreve como TeamViewer pode ser implantado diretamente nas máquinas virtuais Azure com Windows OS do Portal Microsoft Azure ➜ https://portal.azure.com/

Este artigo se aplica a clientes com uma assinatura Corporate ou Tensor com Microsoft Azure VMExtension disponível como 'complemento de integrações padrão' que desejam  implantar o TeamViewer em suas máquinas virtuais do Azure com sistema operacional Windows.

Pré-requisitos

• Assinatura do TeamViewer para licenciatura Corporate ou Tensor com Microsoft Azure VMExtension disponível como 'complemento de integrações padrão'.
  • Assinatura Azure com uma máquina virtual usando Windows como OS
  • TeamViewer Conta licenciada (corporate)
  • Implantação personalizada para TeamViewer Host

Como configurá-lo

1. No Portal Azure selecione a Máquina Virtual desejada e selecione Extensions e clique + add

2. Pesquise e selecione a aplicação TeamViewer a partir das aplicações disponíveis:

3. No assistente, preencha os campos com os valores de sua configuração de módulo personalizada para o TeamViewer Host.

4. Um módulo personalizado TeamViewer Host pode ser criado na página: login.teamviewer.com

💡Dicas:

5. Após completar as etapas, aguarde alguns minutos até que o lançamento ocorra.

Uma vez concluída a implantação, a VM aparecerá como um novo dispositivo pronto para conexão remota na lista de Computadores & Contatos do TeamViewer.