A senha aleatória é uma das duas opções de acesso espontâneo. A segunda opção é conceder acesso ao seu dispositivo através do One-Time Access.

A senha aleatória é mostrada na guia Controle remoto de seu aplicativo TeamViewer (Classic). Essa senha se destina a sessões de controle remoto.

Este artigo se aplica a todos os usuários do TeamViewer (Classic).

Como usar a senha aleatória

Se você fornecer sua ID TeamViewer e a senha mostrada abaixo de sua ID para outra pessoa, essa pessoa poderá se conectar ao seu dispositivo. Assim que a senha aleatória for alterada, a pessoa não poderá mais acessar seu dispositivo até que você informe a senha recém-gerada ou através do One-Time Access.

💡Dica: Só permita que pessoas de sua confiança controlem seu dispositivo remotamente. Jamais forneça a pessoas que você não conhece ou não confia sua ID ou senha do TeamViewer. Aconselhamos os usuários da TeamViewer a terem cuidado com chamadas telefônicas não solicitadas e a não conceder acesso ao seu PC a alguém que você não conhece ou não confia

Configure uma Lista de Permissões para limitar ainda mais o acesso ao seu TeamViewer.

Como alterar a senha aleatória

Você pode escolher nas opções avançadas do TeamViewer (Classic) se e quando deseja que o TeamViewer (Classic) gere uma nova senha aleatória para sessões recebidas.

Para alterar a senha aleatória, siga as instruções abaixo:

1. Passe o mouse sobre o campo da senha; uma seta circular (⟲) aparecerá.
  2. Clique aqui para gerar automaticamente uma nova senha aleatória.

📌Lembrete: Você também pode encontrar a opção de gerar uma nova senha aleatória clicando no menu de três pontos ( ⋮ ) à direita de Sua ID.

💡Dica: Você pode escolher nas Opções Avançadas do TeamViewer (Classic) se e quando deseja que o TeamViewer (Classic) gere uma nova senha aleatória para as sessões remotas recebidas.

Como alterar o grau de segurança da senha

Para alterar a força da senha aleatória, siga as instruções abaixo:

1. Abra o TeamViewer (Classic).
  2. Clique no ícone de engrenagem (⚙) no canto superior direito para abrir as Opções.
  3. Navegue até o campo Segurança para visualizar a seção Senha aleatória (para acesso espontâneo).
  4. Escolha o grau de segurança da senha desejada.
  5. Clique OK.

Segue a baixo a descrição das senhas e sua força:

• Segura (6 caracteres): A senha consiste em 6 caracteres alfanuméricos.
  • Segura (8 caracteres): A senha consiste em 8 caracteres alfanuméricos.
  • Muito segura (10 caracteres): A senha consiste em 10 caracteres alfanuméricos (incluindo caracteres especiais).
  • Desativado (sem senha aleatória): Nenhuma senha aleatória é gerada.

📌Lembretes:

• Se a opção de senha aleatória estiver desabilitada e nenhuma senha pessoal ou acesso fácil for configurado, você não poderá se conectar ao TeamViewer (Classic) desse dispositivo.
  • Se a caixa Iniciar TeamViewer (Classic) com Windows estiver marcada na categoria Geral das Opções, o grau de segurança da senha aleatória será automaticamente definida como Segura (6 caracteres).

Senha aleatória após cada sessão

Para configurar o comportamento da senha aleatória após cada sessão, siga as instruções abaixo:

1. Abra o TeamViewer (Classic).
  2. Clique no ícone de engrenagem (⚙) no canto superior direito para abrir as Opções.
  3. Clique em Avançado Mostrar as opções avançadas e vá para a seção Configurações avançadas para conexões a este computador.
  4. Em Senha aleatória após cada sessão, escolha a opção desejada.
  5. Clique OK.

As seguintes opções estão disponíveis:

• Manter atual: A nova senha não será gerada até que o TeamViewer (Classic) seja reiniciado.
  • Gerar nova: O TeamViewer (Classic) gera uma nova senha após cada sessão remota concluída.
  • Desativar: A senha aleatória é gerada apenas uma vez.
  • Mostrar confirmação: O TeamViewer (Classic) pergunta a você após cada sessão se deseja gerar uma nova senha

💡Dica: Recomendamos gerar uma nova senha aleatória após cada sessão.