O aplicativo TeamViewer Remote Control no Android oferece dois modos de interação com o dispositivo remoto ao qual está conectado: Interações por toque em interações por mouse.

O modo Interações por toque significa que você interage com o dispositivo remoto usando os dedos, como se fosse uma tela de toque. Você pode ver uma demonstração disso em nosso canal no YouTube.

O modo de interação por mouse significa que seu dedo controla o mouse no dispositivo remoto.

Há uma diferença na funcionalidade ao usar o aplicativo Remote Control em um celular Android em comparação com um tablet Android.

Este artigo se aplica a todos os usuários TeamViewer (Classic).

Diferentes interações

Conectando a partir de um telefone Android a um PC com Windows ou Mac, apenas o modo Interações por Mouse está disponível, o que significa que você obterá um ponteiro do mouse que poderá ser controlado com o dedo para realizar uma ação no computador remoto.

Conectando-se a partir de um telefone Android a outro telefone Android ou tablet Android, você terá o modo de interações por toque completo, como se você tivesse o dispositivo remoto em sua mão.

Será igual se você estiver se conectando de um tablet Android a um telefone Android.

Conectando-se de um tablet Android a um PC Windows ou Mac, você terá a opção de usar o modo de toque ou o modo de mouse. Você pode alternar de um modo para outro, mesmo quando conectado ao computador remoto. O ícone para ativar esse recurso está ilustrado abaixo.

*Observação: Para tablets Android suportados, o tamanho da tela deve ser de pelo menos 6,5 polegadas para ter os modos de toque e mouse disponíveis.

*O exemplo ilustrado mostra uma conexão de um tablet Android a um Mac:

(Clique no ícone ao lado da seta vermelha para alternar do modo mouse para o modo toque)

Além disso, ao iniciar uma conexão de um tablet ou telefone Android, você será saudado com uma caixa de diálogo sobre como usar o modo interação por toque ou o modo interação por mouse (dependendo do dispositivo), conforme ilustrado abaixo: