Você pode gerenciar todos os dispositivos no site TeamViewer (Classic) Management Console. Você pode criar grupos, adicionar ou remover dispositivos a esses grupos e adicionar administradores e definir permissões individuais para eles.

Este artigo se aplica a todos os usuários do TeamViewer (Classic).

Como criar um Grupo de dispositivos

1. Ao lado de Grupo de dispositivos, clique no ícone da pasta com o sinal de mais.
  2. Digite o nome do grupo.
  3. Clique em administradores, selecione os Administradores de grupo (você pode selecionar mais administradores de grupo se necessário através do botão Adicionar) e clique em Próximo.
  4. Selecione as permissões que você deseja conceder aos administradores do grupo e clique em Adicionar.
  5. Clique em Criar.

📌Lembrete: Você é automaticamente adicionado como um administrador de grupo.

Como adicionar dispositivos a um Grupo de dispositivos

1. Selecione o grupo e clique no ícone de mais. Isto lhe permitirá adicionar os dispositivos ao grupo.
  2. Selecione os dispositivos que você deseja gerenciar.
  3. Pressione Salvar.

📌Lembrete:

• Os dispositivos online adicionados aplicarão essa alteração diretamente e os administradores do grupo poderão acessar esses dispositivos. Os dispositivos offline aparecerão na lista com o status Pendente de ingresso e as alterações serão aplicadas assim que estiverem online.
  • Um dispositivo pode ser adicionado em vários grupos.

💡Dica: Se você precisar mover um dispositivo de um grupo para outro, basta adicionar o dispositivo ao grupo desejado e removê-lo dos grupos que você não deseja mais clicando no ícone da lixeira.

Como adicionar administradores a um Grupo de dispositivos

Você também pode adicionar vários administradores a um grupo.

1. Selecione o Grupo de dispositivos.
  2. Clique no botão Editar.
  3. Clique em Administradores.
  4. Clique em Adicionar administradores.
  5. Selecione os administradores e clique em Continuar.
  6. Selecione as permissões que você deseja conceder aos administradores e clique em Salvar.

Como editar um Grupo de dispositivos

1. Selecione o grupo.
  2. Clique no botão Editar para editar o nome do grupo, seus administradores e seus direitos.
  3. Clique em Salvar para salvar todas as mudanças.

Como conceder acesso fácil a um dispositivo ou grupo

Você pode conceder acesso fácil a qualquer Dispositivo Gerenciado ou Grupo de dispositivos dos quais você é o administrador.

1. Selecione o dispositivo ou o grupo.
  2. Clique no botão Editar.
  3. Adicionar administradores e dar-lhes direitos de acesso fácil.

Como funcionam as permissões de um grupo de dispositivos

📌Lembrete: Anteriormente, permissões como Acesso fácil e administração de políticas não podiam ser aplicadas de forma granular. Agora é possível definir permissões em um grupo de dispositivos ou nível de dispositivo gerenciado.

Gerenciamento de grupo

Administração de grupo

• Permite que o administrador renomeie e exclua o grupo.

Administrador de Administração

• Permite que o administrador adicione novos administradores (também grupos de usuários como administradores)
  • Permite que o administrador remova administradores existentes do grupo de dispositivos
  • Permite que o administrador edite as permissões dos administradores existentes

Administração de políticas

• Os administradores podem alterar a política no grupo de dispositivos.

💡Dica: Se a política for alterada no nível do grupo de dispositivos, a nova política será aplicada a todo o grupo de dispositivos.

Gerenciamento de controle de acesso

Fácil acesso

• Permite que o administrador se conecte a cada dispositivo em um grupo de dispositivos sem inserir a senha de conexão.

💡Dica: O acesso fácil não é definido por padrão para o administrador ao criar um novo grupo de dispositivos.

📌Lembretes:

• Se um administrador não tiver permissões atribuídas, ele ainda poderá ver o grupo de dispositivos. Eles poderão se conectar a esses dispositivos; no entanto, eles serão solicitados a fornecer a senha de conexão.

Como funcionam as permissões de um dispositivo gerenciado

📌Lembretes: Anteriormente, permissões como Acesso fácil e administração de políticas não podiam ser aplicadas de forma granular. Agora é possível definir permissões em um grupo de dispositivos ou nível de dispositivo gerenciado.

Gerenciamento de dispositivo

Administrador de Administração

• Permite que o administrador adicione novos administradores (também grupos de usuários como administrador)
  • Permite que o administrador remova os administradores existentes do dispositivo
  • Permite que o administrador edite os administradores existentes (isso significa alterar as permissões do administrador)

Administração do dispositivo

• Permite que o administrador renomeie o dispositivo
  • Permite que o administrador exclua todos os administradores atribuídos do dispositivo
  • Permite que o administrador mova o dispositivo para outro grupo de dispositivos

📌Lembrete: se você criou um ID de atribuição e adicionou usuários como administradores durante o processo de criação do ID de atribuição, esses usuários terão automaticamente as permissões de Administração do dispositivo atribuídas após a conclusão da atribuição do dispositivo.

Administração de políticas

• Os administradores podem alterar a política no dispositivo gerenciado.

📌Lembrete: Se a política for alterada no dispositivo, ela será aplicada apenas a este dispositivo específico!

Permissões de descrição do dispositivo

• Permite que o administrador insira informações adicionais em uma caixa de texto ao editar o dispositivo.

📌Lembrete: Esta permissão deve ser definida para cada dispositivo individualmente.

Gerenciamento de controle de acesso

Acesso fácil

• Permite que o administrador se conecte a este dispositivo sem digitar a senha de conexão.
  • Sem essa permissão, o administrador receberá uma solicitação de senha ao se conectar a um dispositivo.

📌Lembrete: O Acesso fácil não é definido por padrão para o administrador ao criar um novo grupo de dispositivos.

💡Dica: Use a permissão Acesso fácil no nível do grupo de dispositivos, pois ela será aplicada a todo o grupo de dispositivos.

Gerenciamento remoto

Executar script

• Permite que o administrador execute scripts.