Você pode compartilhar grupos com contatos individuais da sua lista de computadores e contatos. Dessa forma, grupos inteiros podem ser disponibilizados para outros contatos de forma rápida e fácil.

Um ícone de nuvem aparecerá ao lado de um grupo compartilhado.

• A nuvem cinza significa que este grupo pertence a você e é compartilhado com outras pessoas.
  • A nuvem branca significa que este grupo pertence a outra pessoa e é compartilhado com você.

Você pode compartilhar um ou mais grupos com o máximo de contatos possível.

Este artigo se aplica a todos os usuários gratuitos e clientes com um plano Business, Premium, Corporate ou Tensor do TeamViewer (Classic).

Como compartilhar grupos a partir do TeamViewer

Para compartilhar grupos por meio do client TeamViewer (Classic), siga as instruções abaixo:

1. Abra o TeamViewer (Classic).
  2. Clique no grupo que deseja compartilhar.
  3. No lado direito, clique em Compartilhar.
  4. Clique em Adicionar.
  5. Selecione os contatos com os quais deseja compartilhar o grupo. Clique em OK.
    • Para saber como adicionar contatos à sua conta TeamViewer, clique aqui.
  6. Selecione as permissões desejadas para os contatos. Clique em OK.

Como compartilhar grupos por meio do Management Console

Para compartilhar grupos por meio do console de gerenciamento, siga as instruções abaixo:

1. Faça login no Management Console: https://login.teamviewer.com/
  2. Clique no grupo que deseja compartilhar.
  3. Clique em Editar grupo (ícone de caneta azul).
  4. Clique em Compartilhamentos.
  5. Selecione os contatos com os quais deseja compartilhar o grupo.
    • Para saber como adicionar contatos à sua conta TeamViewer, clique aqui.
  6. Selecione as permissões desejadas para os contatos. Clique em Adicionar.
  7. Clique em Salvar.

Como compartilhar um grupo via Gerenciamento de Usuários (para administradores)

Para compartilhar um grupo via gerenciamento de usuários, siga as instruções abaixo:

1. Faça login no Management Console: https://login.teamviewer.com/.
  2. Vá para Gerenciamento de usuários no menu à esquerda.
  3. Clique na conta de usuário com a qual deseja compartilhar e selecione os três pontos ( ⋮ ) à direita. Clique em Editar usuário.
  4. Clique na guia Compartilhamentos e selecione os grupos e permissões para o respectivo usuário.
  5. Clique em Adicionar para adicionar os grupos escolhidos.
  6. Clique em Salvar no canto superior direito para confirmar.

📌Lembrete: Os grupos não são compartilhados automaticamente com os usuários ao criar um Perfil de Empresa. O proprietário do grupo deve compartilhar manualmente os grupos com os outros usuários conforme descrito acima. Esse processo só pode ser feito após o usuario verificar sua conta.

Níveis de permissão para compartilhamento em grupo

Se você compartilhar seus grupos do TeamViewer com outros contatos da sua lista de Computadores e Contatos – seja usando o Management Console ou o client TeamViewer– você poderá especificar qual nível de permissão cada contato recebe.

Os diferentes níveis de permissão concedem ao contato diferentes direitos de acesso para gerenciar os computadores e contatos dentro desse grupo compartilhado.

Os seguintes níveis de permissão estão disponíveis:

Somente leitura

• Permite ao usuário visualizar o grupo compartilhado assim como conectar-se aos computadores e contatos desse grupo. O usuário não pode fazer alterações no grupo.

Ler/escrever

• Mantem as permissões de somente leitura com a capacidade de fazer alterações no grupo como:
    • excluir, adicionar ou renomear dispositivos e contatos do grupo;
    • mover dispositivos e contatos para dentro do grupo.

Controle total:

• Mantem as permissões de somente leiturae permite a capacidade de fazer alterações no grupo (excluir, adicionar ou renomear dispositivos e contatos). O usuário também poderá:
    • compartilhar o grupo novamente com outros usuários;
    • mover dispositivos e contato para dentro ou para fora do grupo compartilhado.