Este artigo se aplica a todos os clientes com o TeamViewer Monitoring.

Integrações

Há muitas maneiras de notificá-lo sobre o fato de ter ocorrido um alerta em TeamViewer Remote Management (TV RM).

Os tipos de notificação padrão são chamadas telefônicas, SMS e mensagens de e-mail. TeamViewer Remote Management também desenvolveu integrações com sistemas de terceiros, como o Webhook, e outros serão adicionados em um futuro próximo.

Gancho da Web

O que é um gancho da web?

Um webhook é uma solicitação no formato HTTP POST JSON que TeamViewer Remote Management envia à URL de sua escolha quando ocorre um determinado alerta. Esta solicitação é acompanhada de uma carga útil de dados no corpo do POST diretamente relacionado com o alerta. Um webhook com uma mudança de estado é acionado quando um monitor ou uma verificação muda seu estado de OK para Failed e o oposto também.

Com ganchos web é fácil conectar os dados de alerta de sua TV RM com múltiplas aplicações. Os ganchos web funcionam com base em um mecanismo de saída de alerta. Ele permite que você simplifique e gerencie seus alertas críticos de TV RM em quase todas as aplicações de terceiros.

Como configurar?

Para configurar uma integração com o Webhook, é necessário primeiro obter uma URL do Webhook do serviço de terceiros desejado. Uma vez que você tenha a URL do Webhook, siga os passos abaixo para integrar dados de alertas de TV RM com outros aplicativos de terceiros usando Webhoks:

1. Acesse o site TeamViewer (Classic) Management Console  - https://login.teamviewer.com/LogOn.

2. Navegue até Remote Management Visão geral Livro de contatos Adicionar integração.

3. Selecione o Webhook na lista suspensa de tipos de integração.

4. Adicione o Pseudônimo e forneça o URL do Gancho.

5. Clique em Adicionar.

6. Confirmar o Gancho da Web digitando o código de confirmação de 6 dígitos.

Agora você tem um novo contato Webhook que permitirá uma conexão com outra aplicação de terceiros.

Como usar os ganchos da web?

Se você estiver se conectando a um sistema de terceiros, o sistema de terceiros está esperando que o Gancho da Web recebido (por exemplo, os dados enviados de seu aplicativo para esse sistema) utilize um formato de mensagem para processá-lo.

Se você já tem um contato Webhook, agora você pode configurar seus alertas Webhook para integrar sua solução Remote Management com outros terceiros usando um serviço como Zapier.

Zapier

Zapier é uma aplicação universal que permite uma conexão com milhares de aplicações web, criando Zaps. Zap é um fluxo de trabalho que conecta aplicativos, para que eles possam trabalhar juntos. O Zaps une vários aplicativos de terceiros, permitindo um gatilho e uma ação; finalmente, ele ajuda a automatizar tarefas tediosas ao longo do fluxo de trabalho.

Como criar um Zap

1. Faça o login em seu Zapier

2. Clique no botão Fazer um Zap

3. Selecione Webhooks by Zapier a partir da lista de aplicativos suportados

4. Selecione Catch Hook Hook ou Catch Raw Hook e clique em Continuar.

5. Copie a URL personalizada do Webhook e use-a para criar um contato Webhook no Remote Management Contact Book - (veja a seção Como configurar? acima)

6. Clique no botão Test your trigger para obter o código de confirmação de 6 dígitos a ser usado para ativar o contato Webhook

7. Agora que você tem um contato Webhook ativo que já está conectado com um Zap, você pode selecionar o aplicativo de terceiros ao qual você deseja empurrar suas mensagens de alerta, por exemplo, Slack ou outros.

Exemplos de saída do Webhook JSON

"AlarmStart": "2021-Apr-04 17:48:50 UTC",

"Details": "Given remote host could not be resolved",

"FailuresFrom": "DE (Munich), AT (Vienna)",

"MonitorCollections": "Test Monitor Collection",

"MonitorName": "Daniel' Sensor",

"MonitorType": "Uptime",

"Protocol": "HTTP",

"RequestMethod": "GET",

"URL": "http://sdifvndafgfaudnsnfd.com"