Para usar a autenticação de dois fatores (2FA) com sua conta TeamViewer, você precisará usar um aplicativo autenticador especial em seu dispositivo móvel que pode gerar os códigos de segurança necessários para você.

Este artigo se aplica a todos os usuários gratuitos e clientes da TeamViewer com um plano Business, Premium, Corporate  ou Tensor.

Quais aplicativos posso usar?

Existem diversos aplicativos disponíveis em cada plataforma móvel. Em geral, você pode usar qualquer aplicativo 2FA compatível com o protocolo de senha única baseada em tempo (TOTP) ou qualquer aplicativo 2FA que se descreva como compatível com o Google Authenticator.

Alguns exemplos incluem:

Android:

iOS:

Windows Phone:

📌Lembrete: A TeamViewer não possui nem gerencia nenhum dos aplicativos listados nesta página. Não oferecemos suporte ou garantias para esses aplicativos e para o seu bom funcionamento.

Solução de problemas

Se o código de segurança gerado pelo aplicativo autenticador não funcionar, pode ser que a hora esteja incorreta no dispositivo móvel onde o aplicativo está sendo executado.

Para resolver o problema, você precisa sincronizar a hora do seu dispositivo móvel. Para fazer isso, escolha uma das seguintes opções:

• Defina a hora no dispositivo móvel para data e hora como automáticas
  • Toque no botão de sincronização no aplicativo autenticador para sincronizar a hora (não fornecido com todos os aplicativos autenticadores)

Se você não conseguir que seu aplicativo autenticador gere códigos de segurança funcionais, considere desativar a autenticação de dois fatores usando seu código de recuperação de 16 caracteres, que você recebeu quando configurou pela primeira vez a autenticação de dois fatores em sua conta TeamViewer. Em seguida, configure a autenticação de dois fatores mais uma vez, se possível, usando outro aplicativo autenticador.

Observação: Certifique-se de salvar o novo código de recuperação sempre que desativar e reativar a autenticação de dois fatores, pois o código de recuperação será diferente a cada vez que for ativado.