O Zendesk Chat cria uma conexão com os clientes à procura de suporte. É uma maneira rápida e efetiva de oferecer ajuda, sem a interrupção da experiência do cliente. Com o TeamViewer integrado diretamente ao Chat, é possível desfrutar da habilidade multicanal, para alternar do bate-papo à sessão remota, reduzindo o tempo de espera do cliente e melhorando sua satisfação. Os clientes não precisam instalar nada, iniciando uma sessão com um simples clique. A integração do TeamViewer ao Zendesk Chat é BYOL que requer uma licença de assinatura Premium ou Corporate.

Lembre-se de que as integrações não estão incluídas nos pacotes básicos de licenciamento. Eles devem ser adquiridos separadamente como AddOns. Para obter mais informações, visite nosso site: https://www.teamviewer.com/pt-br/integracoes/

Sobre o Zendesk

O Zendesk é um sistema de tickets baseado na web que oferece uma solução elegante para gerenciamento de tickets e problemas de suporte técnico.

Instalação

Para instalar o TeamViewer App para Zendesk Chat, acesse o Zendesk Marketplace e localize a integração de terceiros com o link a seguir. Depois que o usuário confirma que está na lista de produtos Zendesk correta no Marketplace (também disponível para o Zendesk Support), ele escolhe Instalar.

Configurando o aplicativo TeamViewer

Após a instalação, o administrador precisará configurar o TeamViewer App para suas configurações específicas. Para alterar as configurações do aplicativo TeamViewer , os administradores precisarão ir até ConfiguraçõesContaAplicativosLocalizar TeamViewerAlterar configurações

Para configurar a integração do TeamViewer, navegue até a segunda guia ➜ Configuração do aplicativo. Os administradores precisarão configurar um texto de link predefinido personalizado que o cliente receberá ao inserir os detalhes da sessão remota de um cliente.

Além disso, os administradores podem criar uma "mensagem de espera do cliente" personalizada que seus clientes verão ao aguardar por um assistente técnico através do portal de espera do cliente.

Usando o aplicativo TeamViewer

Agora que concluímos a instalação e configuramos o aplicativo, os agentes podem oferecer suporte a seus clientes criando casos de serviço e compartilhando links de sessão com seus clientes via chat.

Autenticar conta TeamViewer

*Requer login Oauth único para autenticar a conta do administrador da empresa TeamViewer e a licença antes que as sessões possam ser geradas.

Criar caso de serviço

Com o TeamViewer App habilitado, os agentes agora podem entrar em um chat e criar um link de sessão do cliente para ser compartilhado para fins de assistência remota.

Quando o código da sessão for gerado, a interface do aplicativo mudará para exibir o código da sessão e diferentes opções, como:

• Gerar sessão novamente
  • Inserir link no bate-papo
  • Conectar à sessão

As sessões criadas são válidas até 24 horas após a criação e, em seguida, irão expirar. No caso de um cliente não ingressar em uma sessão dentro de 24 horas, o agente precisará criar para o cliente um novo caso de serviço.

Configurações adicionais

Após a criação da sessão, o TeamViewer App criará um grupo denominado ‘Zendesk Chat’, recuperando as informações do solicitante do chat, permitindo que os agentes reconheçam facilmente os clientes que aguardam assistência remota. Este grupo pode ser compartilhado com outros membros da empresa TeamViewer. Para obter mais informações sobre grupos de compartilhamento, visite o artigo da Base de Dados de Conhecimento aqui.

Se os administradores da empresa desejarem aplicar sua própria marca personalizada ao módulo QuickSupport exibido para seus clientes, eles precisarão navegar até o Management Console ➜ Entrar no Criar e implantarAdicionar QuickSupportCarregar e aplicar personalizações.

Após a criação do QuickSupport personalizado, o administrador da empresa TeamViewer pode aplicar o módulo da marca ao grupo Zendesk Chat usado para clientes que interagirem com os links de sessão do cliente.

Revogando permissões de aplicativos

1. Navegue até o TeamViewer Management Console https://login.teamviewer.com

2. No canto superior direito, clique no nome da conta ➜ Editar perfil

3. Clique em Aplicativos [Nome do aplicativo, por exemplo Zendesk Chat] clique na lixeira para excluir o script