Ao tentar iniciar uma conexão do TeamViewer (Classic) com o navegador Safari, você pode ser solicitado a baixar um arquivo .dmg ou .zip para o TeamViewer (Classic) QuickSupport, mesmo quando o aplicativo TeamViewer (Classic) QuickSupport já estiver instalado no iPad.

No entanto, após o download, o pacote não é instalado e você não consegue conexão.

Este artigo se aplica a todos os usuários com iPad OS13 ou mais recente.

Principal causa desta dificuldade

Em iPads, o navegador Safari é configurado por padrão para solicitar o Desktop site. Isso direciona para o aplicativo MacOS, que é a plataforma errada.

Soluções alternativas

Enquanto estamos trabalhando em uma correção universal mais permanente, existem duas soluções alternativas possíveis para esse problema. Escolha entre as Etapas A e B e prociga para a Etapa C.

Etapa A

Solicitar site móvel

Quando o TeamViewer (Classic) é iniciado no navegador, há um menu acessível ᴀA no canto superior esquerdo, que permite solicitar o site móvel, conforme mostrado abaixo. Escolha ele para encaminhar a conexão para o QuickSupport adequado.

Etapa B

Configure o navegador Safari para não solicitar sites de desktop (como é a configuração padrão)

Esta é uma solução alternativa geral que se aplica a todos os sites solicitados pelo Safari, e não apenas ao TeamViewer (Classic).

1. Vá ao menu de ajustes do iPad

2. Vá até a configuração Safari e expanda Solicitar versão para computador

3. Certifique-se de que Solicitar versão para computador não esteja habilitado para todos os sites, conforme mostrado abaixo

Etapa C

Reinicie a sessão

Depois de fazer qualquer uma das alterações em A ou B, reinicie o link de conexão do TeamViewer (Classic), você será solicitado a autorizar o suporte remoto e iniciar a transmissão.