Você pode usar arquivos de transferência dentro de uma sessão do WebClient.

Como o acesso ao sistema de arquivos local a partir de um navegador da web é restrito, a transferência de arquivos funciona de forma diferente do que através da versão completa do TeamViewer em plataformas desktop.

📌Lembrete: A transferência de arquivos do Safari via WebClient não é possível atualmente. Atualizaremos esta seção assim que o Safari for suportado.

Este artigo se aplica a todos os clientes com uma licença Business, Premium, Corporate ou Tensor usando o TeamViewer (Classic) .

Como transferir arquivos através do WebClient

Para transferir arquivos via WebClient, siga as instruções abaixo:

1. Para iniciar a transferência de arquivos, clique no botão Transferir arquivos no menu superior.
  2. Selecione Enviar arquivos para enviar arquivos individuais; ou selecione Enviar pasta para enviar pastas inteiras.
  3. Dependendo da escolha acima:
    • Enviar arquivos: produzirá uma janela de seleção de arquivos do navegador padrão. Selecione o(s) arquivo(s) desejado(s) e clique em Abrir. Os arquivos transferidos aparecerão na pasta de destino padrão.
    • Enviar pasta: produzirá uma janela de seleção de arquivo do navegador padrão. Somente as pastas são visíveis nesta janela. Selecione a pasta desejada e clique em Selecionar pasta. Os arquivos transferidos aparecerão na pasta de destino padrão

📌Lembrete: Assim que a transferência for iniciada, um novo ícone aparecerá na barra de ferramentas ao lado de Transferência de arquivos para ter acesso a mais detalhes sobre a transferência. Através de uma barra de processo, você obterá informações sobre o andamento do processo de transferência.

Informações de progresso

Para mantê-lo atualizado sobre o andamento da transferência de arquivos, um botão de transferência é exibido assim que a primeira transferência é iniciada.

💡Dica: Ficará visível desde o início da transferência do arquivo até o final da sessão.

Ao clicar no botão de transferência abrirá uma janela separada onde você poderá ver as seguintes informações:

• Transferências em fila esperando para serem processadas.
  • Arquivos atualmente transferidos incluindo o progresso.
  • Arquivos já transferidos que estão prontos.

Você pode executar as seguintes ações:

• Remover transferência finalizada única (x)
  • Limpar histórico: exclua todas as transferências concluídas (três linhas w/x)
  • Abra a pasta de destino (padrão) para acessar os arquivos transferidos (ícone da pasta)

Abra a pasta que contém os arquivos transferidos

Todos os arquivos transferidos aparecerão na pasta de destino padrão designada. Isso depende do sistema operacional usado. A seguir está uma lista dos sistemas operacionais mais comuns:

• Windows
Pasta: %USERPROFILE%\Downloads
  • Linux
Pasta: ~/Downloads (pasta de downloads no diretório pessoal do usuário)
  • macOS
Pasta: NSDownloadsDirectory+NSUserDomainMask ou ~/Downloads
  • Android
Pasta: /storage/emulated/0/Download
  • iOS
Pasta: contêiner interno do aplicativo. Igual à transferência de arquivos da área de trabalho para o iOS QuickSupport

Para abrir a pasta que contém os arquivos transferidos, siga as instruções do vídeo a seguir:

1. Clique no ícone da pasta amarela ao lado do botão Enviar arquivos. Aparecerá uma janela pop-up.
  2. Clique no ícone da pasta cinza. Isto abrirá a pasta de destino padrão.

Requerimentos para o dispositivo remoto

Devido às mudanças necessárias no aplicativo remoto, as seguintes versões do TeamViewer (Classic) são necessárias para suportar a transferência de arquivos no WebClient:

Transferência de arquivo básico

• Versão necessária TeamViewer (Classic): Windows: 15.27, macOS: 15.27, iOS: 15.27, Linux: 15.28

Abrir pasta remota

• Versão necessária TeamViewer (Classic): Windows: 15.27, macOS: 15.27, iOS: 15.27, Linux: 15.29, Android: não suportado (ainda)