TeamViewer oferece a possibilidade de ativar a recuperação de conta com base no princípio da confiança zero.

Esta é uma grande melhoria de segurança para sua conta TeamViewer e uma oferta única no mercado.

Este artigo se aplica a todos os usuários.

O que é a Recuperação de Conta de Conhecimento Zero

Nos casos em que você não se lembra de suas credenciais de conta TeamViewer, você pode clicar em Esqueci a senha, o que aciona um e-mail com um link clicável que o leva à opção de redefinir sua senha.

Para realizar esta ação, você conta com a infra-estrutura e a força total da segurança do TeamViewer.

Como alternativa a este método, você pode ativar a Zero Knowledge Account Recovery para recuperar sua conta por conta própria, sem qualquer intervenção da infra-estrutura TeamViewer. Para isso, você receberá um código único de 64 caracteres que lhe permitirá recuperar seu acesso caso tenha esquecido sua senha.

Ativar a Recuperação de Conta de Conhecimento Zero

Para ativar a Recuperação de Conta de Conhecimento Zero, por favor, siga os passos abaixo:

1. Acesse com sua conta TeamViewer no login.teamviewer.com, e clique em Editar perfil sob o nome de seu perfil (canto superior direito).

2. Clique na aba Segurança no menu à esquerda

3 . Clique no botão Ativar recuperação de conta de conhecimento Zero

📌Lembrete: O código de recuperação de senha é um código único de 64 caracteres que permite que você recupere o acesso caso tenha esquecido sua senha. É absolutamente essencial que você imprima/descarregue seu código de recuperação e o mantenha em um local seguro.

🚨IMPORTANTE: Sem o código de recuperação você não será capaz de recuperar sua conta. O acesso à sua conta será irreversivelmente perdido. Os dados são criptografados com a chave e você é o único proprietário desta chave. TeamViewer não tem acesso a ela.

4. Uma janela pop-up aparece compartilhando as informações acima. Clique em Generate Recovery Code (Gerar Código de Recuperação) para prosseguir.

5. O Código de Recuperação é mostrado. Você tem que baixar ou imprimir o código, bem como marcar a caixa de seleção confirmando que você reconhece e entende que se você perder seu código de recuperação de conta de conhecimento zero, você não poderá recuperar sua senha e perderá o acesso à sua conta para sempre.

🚨Não assinale a caixa, a menos que você entenda o significado da mesma.

6. Uma vez baixado ou impresso o código de recuperação e marcada a caixa de confirmação, você pode ativar a recuperação da conta de conhecimento Zero clicando em Ativar.

Desativar a Recuperação de Conta de Conhecimento Zero

Para desativar a Recuperação de Conta de Conhecimento Zero, por favor, siga os passos abaixo:

1. Acesse com sua conta TeamViewer no login.teamviewer.com, e clique em Editar perfil sob o nome de seu perfil (canto superior direito).

2. Clique na aba Segurança no menu à esquerda

3. Clique no botão " Desativar conta de recuperação de conhecimento Zero"

4. Aparece um pop-up. Você tem que marcar a caixa de seleção confirmando que você reconhece e entende que você esta desativando a recuperação de sua conta de conhecimento zero

5. Clique em Desativar para desativar a recuperação da Conta Conhecimento Zero para sua conta TeamViewer.

Redefinir sua senha

Para redefinir sua senha para sua conta TeamViewer, siga as etapas abaixo: (Mais informações aqui: Redefinir senha da conta)

1. Acesse https://login.teamviewer.com/LogOn#lost-password

2. Digite seu e-mail no formulário, confirme que não é um robô e clique em Alterar senha

3. Você receberá a seguinte notificação:

4. Verifique sua caixa de entrada de e-mail para um e-mail do TeamViewer e clique no botão dentro do e-mail

5. Você chegará a uma página onde será solicitado a preencher seu Código de Recuperação de Conta Zero Knowledge e uma nova senha:

6. Confirme a senha escolhida inserindo-a novamente e finalize o processo clicando em OK.