Este artigo se aplica a clientes com uma licença de assinatura Premium ou Corporate.

Requisitos de plataforma

Requisitos de versão da plataforma: 9.3.2 ou posterior.

Requisitos de versão de conteúdo pronto para uso: 9.3.2 ou posterior (exceção 9.4.0a)

Visão geral

O aplicativo TeamViewer mergeable (mApp™) integra o controle remoto TeamViewer e recursos de bate-papo com CSM. A integração permite que os usuários do CSM iniciem sessões de controle remoto a partir de um incidente.

Este mApp inclui vários recursos, incluindo valores armazenados (ID do cliente, segredo do cliente, valor de estado para o navegador, navegador fechar sessão do TeamViewer), serviços da Web (autorização do TeamViewer), sessões do TeamViewer), código de recuperação do TeamViewer) e uma etapa (criar sessão do TeamViewer, Fechar sessão do TeamViewer, enviar e-mail da sessão do TeamViewer, exclusão automatizada da sessão do TeamViewer, seção do Token do TeamViewer do cliente do navegador, Sessão do TeamViewer de fechamento do navegador), Objetos de negócios para armazenar dados do TeamViewer (sessão do TeamViewer, Token do TeamViewer), Imagens de expressão armazenada (CurrentDatePlusOneDay) (TeamViewer. jpg) e um processo de automação (limpeza automatizada do TeamViewer).

Como funciona o mApp

O CSM fornece a integração do TeamViewer como um mApp para que os usuários possam incorporar facilmente a funcionalidade de sessão remota em seu sistema CSM existente.

O mApp inclui os seguintes itens:

Categoria Item Típica ação de mesclagem

Objeto de negócios

Relacionamento de Incidente

• O USUÁRIO do incidente possui o token de usuário do TeamViewer
  • Incidente possui a sessão do TeamViewer

Formulário de Incidente

• TeamViewer

Importar

Objeto de negócios

Sessão TeamViewer

Importar

Objeto de negócios

TeamViewer Token

Importar

Uma etapa

• Criar sessão TeamViewer
  • Fechar sessão do TeamViewer
  • Enviar e-mail de sessão do TeamViewer
  • Seção de token do client TeamViewer no navegador
  • Fechar sessão do TeamViewer no navegador
  • Junte-seAsAdmin TeamViewer

Importar

Valores armazenados

• ID do Client
  • Segredo do client
  • Fechar verificador de código para navegador
  • Fechar valor de estado para navegador
  • Verificador de código para navegador
  • Valor de estado para navegador

Importar

Expressão armazenada

Data atual mais um dia

Importar

Imagens

Importar

Serviços web

• Autorização TeamViewer
  • Sessões TeamViewer
  • Código de recuperação do TeamViewer
  • Ping do TeamViewer

Importar

Chave de ação de mesclagem:

• Importar: Adicione novo item.
  • Referenciado pelo mApp, mas não alterado de forma alguma. O mApp inclui a definição apenas para fins informativos (a definição não é importada para o sistema de destino).

Aplicação do TeamViewer mApp

Para aplicar o mApp, execute as seguintes etapas de alto nível (as capturas de tela fornecidas podem variar, dependendo dos sistemas e versões):

1. Baixe o mApp do CSM

mApp Exchange e salve-o em um local onde você tenha acesso para aplicá-lo ao seu sistema.

2. Aplique o mApp usando o assistente Aplicar mApp no Administrador do CSM. O assistente Aplicar mApp gera um Blueprint.

3. Enquanto estiver no Blueprint recém-criado, selecione o objeto de negócios, selecione, role até a parte inferior dos formulários no painel esquerdo e arraste o formulário TeamViewer para a seção Guias da tela. Clique com o botão direito na guia TeamViewer e você poderá selecionar ou desmarcar um ícone para a guia. Selecione a caixa de seleção verde para adicionar esta ação ao Blueprint.

4) Este Blueprint agora pode ser visualizado e publicado em um teste ou sistema ativo para confirmar as mudanças.

TeamViewer mApp para o Cliente Desktop CSM

Quando concluído, haverá uma nova guia no objeto de negócios Incidente com os controles de integração prontos para uso.

Usando o TeamViewer mApp

Para usar o TeamViewer mApp, você deve ter um usuário CSM licenciado e credenciais válidas do TeamViewer. Você deve visualizar um incidente salvo no cliente desktop ou no navegador.

Para criar uma sessão TeamViewer no CSM:

• Enquanto estiver no ticket de incidente, execute o One-Step™ a partir do botão na guia TeamViewer no formulário de incidente (Cliente Desktop ou Cliente Navegador CSM 10.0). Se um solicitante estiver definido no ticket, o endereço de e-mail dele será usado no e-mail de convite da sessão TeamViewer.
  • Ao usar o Desktop client, um pop-up aparecerá dentro do CSM, solicitando que você faça logon através de uma sessão do navegador no TeamViewer, solicitando suas credenciais TeamViewer. Depois que o processo for concluído e suas informações forem validadas, você receberá uma mensagem de TeamViewer para retornar ao registro Cherwell em que estava trabalhando. Nesse registro, clique em Fechar na janela pop-up e o processo continuará. Será gerado um e-mail a ser enviado ao cliente desse registro com o link. Depois de enviar o e-mail, o botão Participar como administrador aparecerá e você poderá iniciar a sessão TeamViewer.

Ao usar o cliente Navegador, um pop-up aparecerá dentro do CSM, pedindo que você faça o login através de uma sessão do navegador no TeamViewer e solicitando suas credenciais do TeamViewer. Clique em ok. Após a conclusão desse processo e com a validação de suas informações, você receberá uma mensagem do TeamViewer para retornar ao registro Cherwell em que estava trabalhando. Nesse registro, clique no botão Atualizar e volte para a guia TeamViewer e clique no botão Navegador da parte 2, e o processo continuará. Será gerado um e-mail a ser enviado ao cliente desse registro com o link. Depois de enviar o e-mail, o botão Participar como administrador aparecerá e você poderá iniciar a sessão TeamViewer.

Quando o cliente acessar o URL no e-mail, a sessão TeamViewer estará ativa.

Para fechar uma sessão TeamViewer no CSM:

• Enquanto estiver no ticket de incidente, execute o One-Step™ a partir do botão no formulário (Cliente Desktop ou Cliente Navegador do CSM). A sessão relacionada enviará um comando para Fechar ao TeamViewer e excluirá a sessão do TeamViewer relacionada. (observação: se um usuário não tiver um registro de Token atual ativo, o botão Fechar precisará ser pressionado uma segunda vez devido a um bug encontrado no processo).

Para enviar um link de e-mail para a sessão atual no CSM:

• Enquanto estiver no ticket de incidente, execute o Compartilhar sessão One-Step™ a partir do botão no formulário (Cliente Desktop ou Cliente Navegador do CSM). A sessão relacionada enviará um e-mail ao cliente atual com o link do cliente.