Com o TeamViewer (Classic), é possível conectar-se remotamente em dispositivos Android para o suporte remoto a de outro dispositivo móvel. A seguir, explicaremos como conectar e controlar remotamente um dispositivo Android com confirmação (acesso assistido).

Este artigo se aplica a usuários de Android e Chromebook e usuários gratuitos ou licenciados com MDS (Mobile device support).

Configuração

Sobre o dispositivo local

No dispositivo local (o dispositivo que inicia a conexão para o outro dispositivo Android), você deve baixar e instalar o aplicativo TeamViewer controle remoto.

📌Lembrete: Para seus dispositivos locais, você pode baixá-lo na Play Store, em nosso site ou no APK direto do TeamViewer aqui.

No dispositivo remoto Android

No dispositivo remoto (o dispositivo que recebe a conexão remota), você deve baixar e instalar o aplicativo TeamViewer QuickSupport e permitir que o aplicativo seja exibido sobre outros aplicativos.

📌Lembrete: Para seus dispositivos locais, você pode baixá-lo na Play Store, em nosso site ou no APK direto do TeamViewer aqui.

Conecte-se remotamente

Passo 1: Conecte-se ao dispositivo Android

1. No dispositivo local, abra o aplicativo TeamViewer Remote Control em seu dispositivo local e acesse o menu Conectar
  2. Digite a ID TeamViewer exibida na interface do QuickSupport do dispositivo remoto.
    • 💡 Dica: Você também pode salvar o dispositivo Android em sua lista de Computadores e Contatos, para não ter que digitar manualmente a ID TeamViewer toda vez que se conectar. Por favor, verifique este artigo para saber como proceder.
  3. Clique em Controle Remoto

Etapa 2: Permita a conexão no dispositivo do parceiro

Uma confirmação do controle remoto irá aparecer na tela do dispositivo remoto.

Selecione Permitir para autorizar que a conexão remota seja estabelecida.

📌Lembrete: Alguns dispositivos também solicitarão que você inicie a gravação na tela. Neste caso, favor selecionar Iniciar agora.

Passo 3: Agora você está conectado!

Agora você está conectado ao dispositivo Android e pode controlá-lo remotamente.

Compatibilidade

Se apenas o compartilhamento de tela estiver disponível ao se conectar ao dispositivo Android, o dispositivo Android pode não ser compatível com esta tecnologia.

Para verificar quais fabricantes são compatíveis com o controle remoto, favor verificar nosso artigo aqui: Fabricantes suportados para o controle remoto de dispositivos Android