Com a transferência de arquivos do TeamViewer (Classic), você pode enviar anexos grandes demais para seu e-mail, transferir arquivos para seu servidor de mídia ou compartilhar grandes quantidades de dados sem um servidor FTP.

A transmissão é segura (criptografada), rápida e direta (peer-to-peer).

Este artigo se aplica a todos os usuários do TeamViewer (Classic).

Como transferir arquivos

Para transferir arquivos via TeamViewer (Classic), siga as instruções abaixo:

1.  Abra o TeamViewer (Classic).
  2. Navegue até a guia Controle remoto.
  3. Selecione Transferência de arquivo usando o menu suspenso acima do campo ID do parceiro.
  4. Insira a ID do parceiro (ou alias) do dispositivo remoto e clique em Conectar.
  5. Você será solicitado a fornecer a Acesso Fácil para o dispositivo remoto, será conectado diretamente e poderá iniciar a transferência de arquivos.
  6. Digite a senha do dispositivo remoto e clique em Log On.

Como transferir arquivos em uma sessão remota

Para transferir arquivos durante uma sessão de controle remoto, siga as instruções abaixo:

1. Clique em Arquivos e Extras.
  2. No campo Transferência de arquivos, clique em Abrir transferência de arquivos.

Outros métodos de transferência de arquivos

Transfira arquivos pela lista de Computadores e Contatos

Na lista Computadores e contatos, selecione o dispositivo ou usuário desejado e selecione o ícone Transferência de arquivo localizado abaixo do alias do dispositivo/usuário.

Envie arquivos

Você pode enviar arquivos para um dispositivo ou usuário específico de dentro de Computadores e contatos sem conexão:

1. Selecione o ícone de clipe de papel abaixo do alias do dispositivo/usuário.
  2. Selecione os arquivos que deseja enviar
  3. Um prompt aparece para o usuário remoto perguntando se ele aceita a transferência do arquivo

Uma notificação aparecerá após a conclusão, indicando uma transferência de arquivo bem-sucedida.

Arrastar e soltar (somente Windows)

Para dispositivos Windows, é possível transferir arquivos em uma sessão de Controle Remoto arrastando e soltando os arquivos do dispositivo remoto para o seu dispositivo ou vice-versa.

Compartilhe arquivos diretamente com contatos ou computadores (somente macOS)

Para compartilhar rapidamente arquivos com contas e dispositivos em sua lista de Computadores e contatos, arraste e solte um arquivo de seu mac para o nome da conta ou dispositivo em sua lista.

O TeamViewer (Classic) envia uma solicitação de envio de arquivo para a conta ou dispositivo selecionado, perguntando se eles aceitam os arquivos que você está enviando. É possível usar esse recurso para enviar arquivos para dispositivos macOS e Windows.

O pop-up acima aparece na tela remota, e o usuário remoto precisa clicar em Permitir para permitir a transferência do arquivo ou Cancelar.

Se o usuário remoto não clicar em nada, a solicitação será rejeitada automaticamente após 30 segundos. Como sempre, nenhuma transferência indesejada de arquivos é possível.