Se o aplicativo TeamViewer (Classic) for simplesmente arrastado para a Lixeira e excluído, ele pode deixar arquivos de configuração e outros resquícios que podem dificultar a reinstalação ou o uso futuro do TeamViewer (Classic).

A maneira correta de desinstalar o TeamViewer (Classic) de um dispositivo executando o macOS é usar a opção de desinstalação integrada encontrada em Preferências do TeamViewer (Classic) . Os passos abaixo irão guiá-lo através deste processo.

📌Lembrete: Os módulos QuickSupport e QuickJoin são executados sem nenhuma instalação e, como tal, não conterão as etapas a seguir. Mais informações sobre todos os módulos do TeamViewer (Classic) podem ser encontradas aqui: 📄 Módulos

Este artigo se aplica a todos os usuários do TeamViewer (Classic) que trabalham em todas as versões do macOS.

Desinstalação automática através de preferências

1. Abra o aplicativo TeamViewer (Classic) e clique no menu TeamViewer (Classic) no canto superior esquerdo. Selecione Preferências

2. Vá para a guia Avançado

3. Navegue até a parte inferior das Configurações avançadas para encontrar o botão Desinstalar. Para excluir também outros arquivos de configuração, clique na caixa de seleção Também excluir arquivos de configuração.

📌Lembrete: A exclusão de arquivos de configuração é especialmente importante se você precisar fazer uma nova reinstalação durante a solução de problemas.

4. Clique em Desinstalar. Confirme a solicitação no pop-up correspondente para iniciar o processo.

Desinstalação Manual

Caso o TeamViewer (Classic) tenha sido excluído ao mover o aplicativo para a Lixeira ou qualquer outro motivo que o impeça de acessar a ferramenta Desinstalar nas Preferências do TeamViewer, você precisará remover o aplicativo e todos os seus arquivos de configuração manualmente:

1. Saia do TeamViewer se ainda estiver em execução.

2. Mova o aplicativo TeamViewer da pasta Aplicativos para a lixeira.

3. No Finder, use Go > Go to Folder… (Cmd-Shift-G) para acessar a pasta /Library (lembre-se do / inicial).

4. Navegue até a pasta Preferências dentro de /Library e exclua todos os arquivos que começam com com.teamviewer (se houver). Você pode ser solicitado a fornecer sua senha de administrador aqui.

5. Navegue até a pasta Application Support dentro de /Library e exclua a pasta TeamViewer. Você pode ser solicitado a fornecer sua senha de administrador aqui.

6. Navegue até a pasta LaunchAgents dentro de /Library e exclua os arquivos que começam com com.teamviewer (se houver). Você pode ser solicitado a fornecer sua senha de administrador aqui.

7. Navegue até a pasta LaunchDaemons dentro de /Library e exclua todos os arquivos que começam com com.teamviewer. Você pode ser solicitado a fornecer sua senha de administrador aqui.

8. No Finder, use Go > Go to Folder… (Cmd-Shift-G) para acessar a pasta ~/Library, que é a pasta da biblioteca dentro da pasta inicial do usuário (lembre-se do ~/ inicial).

9. Navegue até a pasta Preferências dentro de ~/Library e exclua todos os arquivos que começam com com.teamviewer.

📌Lembrete: Em vez de executar as etapas 3 a 9 manualmente, você também pode executar os seguintes comandos no Terminal:

sudo rm -r "/Library/Application Support/TeamViewer"
sudo rm /Library/Preferences/com.teamviewer.*
sudo rm /Library/LaunchDaemons/com.teamviewer.*
sudo rm /Library/LaunchAgents/com.teamviewer.*
rm ~/Library/Preferences/com.teamviewer.*

10. Em seguida, reinicie o seu Mac para garantir que todos os trabalhos em segundo plano sejam descarregados.

Isso conclui a desinstalação manual do TeamViewer (Classic).