TeamViewer QuickSupport es una aplicación que se presenta como un único archivo ejecutable.

Permite conexiones entrantes de control remoto, pero no permite iniciar conexiones salientes.

El módulo QuickSupport se ejecuta sin instalación ni derechos administrativos de Windows o macOS.

Este artículo se aplica a tod@s l@s usuari@s de TeamViewer.

Casos prácticos y disponibilidad

El módulo QuickSupport se proporciona normalmente a los clientes cuando se conectan a través de TeamViewer para:

• Soporte único
  • Dispositivos sin derechos de administrador
  • Usuarios sin necesidad de acceso desatendido

Como titular de una licencia, puedes crear tu propio módulo QuickSupport de TeamViewer personalizado con un texto de bienvenida, el log de la empresa y otras funciones útiles de la Management Console de TeamViewer (Classic).

El QuickSupport TeamViewer está disponible para:

📌Nota: El módulo QuickSupport es un ejecutable, que no se ejecuta como un servicio instalado, por lo que no puede utilizar el modo multiusuario. Debido a esto, no recomendamos utilizar el módulo QuickSupport en Windows Server cuando se utilizan sesiones RDP o Terminal server. En su lugar, recomendamos utilizar el módulo Host o TeamViewer en servidores Windows.

Caso de servicio y cola de servicio

Con QuickSupport, los administradores pueden gestionar las solicitudes de servicio de forma más eficaz al tener la posibilidad de asignar las solicitudes de servicio abiertas a personal de asistencia específico.

Como asignar un caso de servicio

Puedes asignar casos de servicio abiertos a otros agentes de tu perfil de empresa y a un grupo dentro de tu lista de Ordenadores y Contactos.

Una vez que aparece un nuevo caso en tu Cola de Servicio, puedes:

• conectarte directamente (si se te ha asignado automáticamente)
  • asignar a otra persona
  • desasignarlo o eliminarlo de tu cuenta (si se te ha asignado automáticamente)

Al hacer clic en Asignar, aparece la siguiente ventana emergente, que te permite decidir a qué grupo y agente asignar el caso. Como alternativa, también puedes seleccionar Sin asignar.

Cómo recibir notificaciones

Existen varios lugares en los que se recibirán notificaciones cuando se abra un nuevo caso de servicio.

Las notificaciones de servicio de QuickSupport se reflejarán en las siguientes áreas:

• Management Console en la Lista de espera de servicio
  • Área de notificaciones en la aplicación TeamViewer
  • Notificaciones por correo electrónico de nuevas solicitudes de servicio.

Cómo personalizar su QuickSupport

📌Nota: Se requiere una licencia Business, Premium, Corporate o Tensor para crear o conectarse a un módulo QuickSupport personalizado.

💡Sugerencia: Por favor, activa tu licencia de TeamViewer en tu cuenta de TeamViewer para obtener la versión correcta de TeamViewer QuickSupport de tus clientes para una experiencia de soporte impecable.

Para crear tu QuickSupport personalizado:

1. Inicia sesión en la Management Console
  2. Navega hasta Diseña y distribuir en la parte izquierda de la pantalla.
  3. Haz clic en el botón +, en la parte superior de la página. En el menú desplegable que aparece al hacer clic en el botón, selecciona QuickSupport.

Tras hacer clic en QuickSupport, podrás personalizar el módulo y configurar tus ajustes.

Los ajustes disponibles para el módulo QuickSupport son los siguientes:

Nombre

Sirve para identificar los módulos en la vista general de tus módulos personalizados.

Agrega usuarios automáticamente a un grupo de tu lista de contactos

Si esta casilla está activada, todos los usuarios del módulo QuickSupport aparecerán automáticamente en tu lista de ordenadores y contactos como un caso de servicio tan pronto como se inicie el módulo QuickSupport. Selecciona un grupo al que se añadirán los casos de servicio creados por el módulo QuickSupport. Esto creará un código de sesión que se mostrará en la lista de servicio.

Si no se selecciona, se generarán un ID y una contraseña de TeamViewer para las conexiones (modo heredado - no recomendado). Vea: Continuar con "Usar una contraseña aleatoria"

Asignación predeterminada

Puedes seleccionar un asignado predeterminado para todos los casos de servicio creados con este módulo personalizado. Más información: Asignación automática de casos de servicio

Permite al usuario introducir una descripción

Si esta casilla está activada, los usuarios del módulo QuickSupport personalizado pueden introducir una descripción de su caso de servicio antes de iniciar una sesión.

Permite al usuario crear un ticket en l Servicecamp o campo de servicio

Por favor, activa tu instancia de campo de servicio para usar esta función.

Más información: Integración de Servicecamp en el módulo QuickSupport

Permite al usuario iniciar un chat

Si esta casilla está activada, el cliente podrá iniciar un chat con el técnico de asistencia antes de comenzar la conexión.

Mostrar un formulario de satisfacción del cliente después de cada sesión

Si esta casilla está activada, aparecerá automáticamente un formulario de comentarios al final de cada sesión de control remoto. Mediante los formularios de comentarios, los usuarios de este módulo tendrán la posibilidad de valorar y comentar su asistencia.

📌Nota: Esta característica sólo está disponible para los titulares de licencias Premium, Corporate y Tensor.

📌Nota: Para permitir a otros miembros de tu empresa activar el formulario de satisfacción del cliente para los módulos QuickSupport, activa la opción en los ajustes de la empresa desde Avanzado > Formulario de satisfacción del cliente > Permitir activación .

Crear automáticamente un botón de ayuda

Si esta casilla está activada, tras la conexión a este módulo se creará un acceso directo en el escritorio del usuario. Haciendo clic en el acceso directo, los usuarios pueden crear un caso de servicio.

Usar una contraseña aleatoria*

Si se selecciona esta opción, cada vez que se inicie el módulo QuickSupport se generará una nueva contraseña aleatoria para establecer la conexión.

💡Sugerencia: No se recomienda utilizar el módulo QuickSupport con una contraseña. Se recomienda utilizar el método del caso de servicio seleccionando "Añadir automáticamente usuarios a un grupo de su lista de contactos".

Usar una contraseña predefinida*:

Como alternativa a la contraseña aleatoria, puedes establecer una contraseña personal para el módulo QuickSupport. Ten en cuenta que esto deshabilitará las funciones de la opción «Usar una contraseña aleatoria».

💡Sugerencia: No se recomienda utilizar el módulo QuickSupport con una contraseña. Se recomienda utilizar el método del caso de servicio seleccionando "Añadir automáticamente usuarios a un grupo de su lista de contactos".

*Sólo se mostrará si la opción "Añadir automáticamente usuarios a un grupo de la lista de contactos" está desactivada.

⚠Consulta nuestra guía de solución de problemas al final de este artículo.

Aviso de exclusión de responsabilidad

Aquí puedes introducir un texto de exención o exclusión de responsabilidad opcional que se mostrará antes de que se inicie módulo QuickSupport de TeamViewer.

Se muestra antes del inicio del módulo y tus usuarios deben aceptarlo para ejecutarlo.

Personalización visual de QuickSupport

Título

Permite editar el título de la ventana.

Texto

Permite editar el texto de bienvenida de la ventana principal.

Logotipo

Selecciona tu propio logotipo, que se mostrará en la parte superior de la ventana principal.

Color del texto

Permite modificar el color de la fuente. Haz clic en el icono a tu izquierda para mostrar un cuadro de colores y seleccionar el que desees.

Color del fondo

Permite modificar el color del fondo. Haz clic en el icono a tu izquierda para mostrar un cuadro de colores y seleccionar el que desees.

Enlace permanente

Una vez creado y guardado el módulo personalizado QuickSupport, el enlace permanente te será proporcionado, por el sistema en una ventana emergente.

Este enlace inicia la descarga del módulo personalizado. Este enlace se le proporciona a la parte remota/cliente antes de la conexión.

También puedes personalizar el enlace permanente haciendo clic en el botón Editar (icono del lápiz) situado a la derecha del enlace.

💡Sugerencia: El idioma del módulo personalizado se adaptará al idioma de tu navegador.

Botón de ayuda (botón SOS)

Si se ha seleccionado Crear botón SOS automáticamente, cuando el cliente ejecute tu enlace permanente y realices la conexión inicial un icono de TeamViewer (Classic) aparecerá en el escritorio del ordenador remoto

El Botón SOS puede ser utilizado por el mismo cliente en el futuro, en caso de que necesite más ayuda. Una vez que el cliente haga doble clic en el botón SOS, se creará una nueva solicitud de servicio en tu consola de gestión.

El título mencionado en la configuración anterior se heredará y se mostrará en el Botón SOS del escritorio de tu cliente. También puedes cambiar el nombre del acceso directo una vez que el botón SOS haya sido instalado en el escritorio.

Botón de ayuda en tu página web principal

Asimismo, es posible enlazar tu módulo QuickSupport personalizado a un botón en tu página web principal. En esta página puedes generar tu propio botón de TeamViewer .

Video tutorial: Crear un módulo QuickSupport

En este video tutorial se te mostrará cómo crear módulos personalizados desde la Management Console de TeamViewer (Classic). Este video (en inglés) se centra en el módulo QuickSupport para control remoto:

Para más información acerca de los módulos de TeamViewer y el botón de ayuda, consulta este artículo del blog (en inglés).

Resumen de los pasos que se muestran en el vídeo:

1. Inicia sesión en la Management Console
  2. Selecciona Diseñar y distribuir
  3. Escoge entre los módulos QuickSupport, QuickJoin, Host o Android Host (este video se centra en el módulo QuickSupport)
  4. Selecciona el módulo QuickSupport
  5. Aparecerá una ventana emergente con los distintos ajustes que puedes configurar en tu módulo QuickSupport personalizado (por ejemplo color, texto, nombre, etc.). Selecciona los ajustes que desees.
  6. Cuando termines de personalizar tus ajustes, haz clic en Guardar y copia el enlace proporcionado
  7. Envía el enlace a tus clientes o vincúlalo a tu página web principal para que tus clientes puedan descargar tu módulo QuickSupport

Resolución de problemas

Elegir una contraseña predefinida para QuickSupport:

Si hay una cola de servicio

Especialmente para el soporte espontáneo, la cola de servicio es el método más fiable y fácil de usar para una experiencia sin problemas tanto para el técnico de soporte como para el cliente.

Si utilizas TeamViewer QuickSupport con una opción de contraseña predefinida para conectarte después de que el dispositivo ya no esté ocupado, le recomendamos el Host.

Esto te permitirá conectarte de forma desatendida y también proporcionar funciones más utilizables, como múltiples reinicios, o cambiar la cuenta de usuario en el dispositivo accedido.

📌Nota importante: Si TeamViewer Quick Support se utiliza en un PC con TeamViewer ya instalado (Versión Completa/Versión Host), detener el Servicio TeamViewer puede mejorar la ejecución del QuickSupport.

Por favor, abre los Servicios con permiso de administrador (pulsa simultáneamente la tecla Windows+r y escriba services.msc)

A continuación, aparecerá la lista de Servicios por orden alfabético:

Selecciona el servicio TeamViewer de la lista (el nombre incluye la versión que se ha instalado, por ejemplo TeamViewer 15 o TeamViewer14...) y, a continuación, selecciona la opción Detener.

El módulo Quick Support debería iniciarse y permitir la conectividad.