Com a autenticação de dois fatores, você pode proteger sua conta TeamViewer e consequentemente sua lista de Computadores e Contatos contra o acesso não autorizado através de um código de segurança adicional.

Desative a autenticação de dois fatores conforme descrito abaixo. 👇

Há duas maneiras possíveis de desativar a Autenticação de Dois Fatores.

Este artigo se aplica a todos os usuários do TeamViewer.

Através das configurações do seu perfil de usuário:

1. Faça login com sua conta TeamViewer em login.teamviewer.com.
  2. No canto direito superior, clique no nome do seu perfil e selecione Editar perfil.
  3. Clique na aba Segurança no menu esquerdo
  4. Clique no botão Desativar a autenticação de dois fatores.
  5. Digite o código de segurança exibido pelo seu aplicativo autenticador.
  6. Clique no botão Desativar.

Através do código de recuperação:

1. Clique neste link para desativar sua autenticação de dois fatores.
  2. Insira o endereço de e-mail e a senha de sua conta TeamViewer.
  3. Digite o código de recuperação que você recebeu durante o processo de ativação.
  4. Clique no botão Desativar.

Código de recuperação

Ao ativar a autenticação de dois fatores para sua conta TeamViewer, você obtém um código de recuperação individual, que deve ser salvo em um local seguro. (Você deve baixar, imprimir ou copiá-lo antes de continuar com o processo de configuração)

Se você perder o acesso ao seu dispositivo móvel ou ao aplicativo autenticador em seu dispositivo, o código de recuperação é seu último recurso para desativar a autenticação de dois fatores.

O código de recuperação permite que você faça login novamente com seu e-mail e senha através deste site: https://login.teamviewer.com/LogOn#deactivate-tfa

O código de recuperação é muito poderoso, pois permite desativar a autenticação de dois fatores. Portanto, deve ser mantido em local seguro.

Se não tiver certeza se o salvou corretamente, você pode acessar o código em seu Console de Gerenciamento via ➜ Editar perfilSegurança Visualizar código de recuperação.

📌Por favor, tenha em mente que: Você precisa do seu código de segurança para visualizar o código de recuperação!

💡Dica: Considere imprimir mais de uma cópia do seu código de recuperação ao configurar a autenticação de dois fatores caso uma cópia seja perdida ou destruída!

❌Não envie o código de recuperação não criptografado por e-mail, pois isso pode permitir que um usuário não autorizado tenha acesso a ele. Depois de desativar a autenticação de dois fatores com o código de recuperação, você pode sempre reativar a autenticação de dois fatores para o seu usuário. Senão: O dispositivo confiável é aplicado automaticamente.

🚨CUIDADO: A autenticação de dois fatores não pode ser desativada pela TeamViewer. Se você perder sua chave de recuperação, também perderá o acesso a todos os recursos do TeamViewer onde sua conta for necessária. Portanto, deve ser mantido em local seguro.