Neste artigo, veremos como aplicar sua personalização a um módulo já instalado via script.

Este artigo se aplica a clientes com licença Corporate ou Tensor que queiram implantar TeamViewer (13.2 ou mais recente) em seus dispositivos Windows.

Como aplicar sua personalização a um módulo instalado

Conectado à Internet

Para aplicar sua personalização a um módulo instalado enquanto estiver conectado à Internet, siga as instruções abaixo:

1. Abra o prompt de comando (CMD)
  2. Navegue até a pasta de instalação do TeamViewer (Classic)
    • Por padrão, deve ser: %Program Files(x86)%\TeamViewer ou %Program Files%\TeamViewer
  3. Digite o seguinte comando na linha de comando: TeamViewer.exe customize --id paste_your_customization_id_here
  4. Confirme com Enter

Não conectado à Internet

Para aplicar sua personalização a um módulo instalado sem estar conectado à Internet, siga as instruções abaixo:

1. Baixe o arquivo .zip de configuração personalizada do seguinte URL: https://configdl.teamviewer.com/configs/<customconfig id>.zip
    • Substitua <customconfig id> pelo CUSTOMCONFIG obtido na Etapa 2 .
  2. Abra o prompt de comando (CMD)
  3. Navegue até a pasta de instalação do TeamViewer (Classic)
  4. (Por padrão, deve ser: %Program Files(x86)%\TeamViewerou %Program Files%\TeamViewer)
  5. Digite o seguinte comando na linha de comando: TeamViewer.exe customize --path path_to_customization_ZIP
  6. Confirme com Enter

Em ambos os métodos, a personalização será aplicada ao seu módulo.

As alterações visuais (logotipo, cor, alterações textuais, isenção de responsabilidade e termos e condições) ficarão visíveis após a reinicialização. Se você tiver usado o parâmetro opcional  --restart-gui, o cliente TeamViewer (Classic) será reiniciado automaticamente.

Parâmetros principais

--id <customization_id>

Especificará a personalização por meio do respectivo ID recuperado do console de gerenciamento.

🚨Não pode ser combinado com --path.

--path <path_to_zip>

Em vez de usar --id, você pode especificar o arquivo zip de personalização. Caminhos UNC também são aceitos. O usuário que executa o comando precisa de direitos de acesso a esse caminho.

🚨Não pode ser combinado com --id.

--restart-gui

Este parâmetro reinicia o cliente TeamViewer (Classic). A reinicialização aplica as alterações visuais da personalização fornecida (logotipo, cor, alterações textuais, isenção de responsabilidade e termos e condições).

--remove

Esta opção remove uma personalização já aplicada, se houver alguma. Sem essa opção, a segunda personalização falharia de outra forma.

Você já pode especificar a seguinte personalização via --id ou --path a ser aplicada após a conclusão da remoção.

Códigos de erro

Código de erro Descrição Solução do problema

1

Argumentos de linha de comando inválidos

Há um problema com os argumentos da linha de comando. Verifique as opções utilizadas, se podem ser combinadas ou se há algum tipo de erro de digitação. O arquivo de log do TeamViewer pode conter mais informações sobre esse problema.

500

Ocorreu um erro interno

O processamento da configuração personalizada falhou com um erro inespecífico. Consulte os arquivos de log do TeamViewer para obter mais detalhes.

501

O usuário atual teve acesso negado

Você precisa ter direitos administrativos para executar a personalização. Tente novamente com um usuário que tenha direitos administrativos.

502

O download da configuração personalizada expirou

Verifique se seu firewall está bloqueando o acesso aos servidores TeamViewer.

503

Módulo inválido

O arquivo fornecido foi feito para um tipo diferente de aplicativo TeamViewer. Por exemplo, você só pode usar arquivos de configuração personalizada do Host para o TeamViewer Host.

504

Falha na reinicialização da GUI

A GUI não foi iniciada conforme solicitado pela opção "--restart-gui". Tente reiniciar manualmente a GUI.

505

Falha na configuração personalizada

Ao aplicar a configuração personalizada, ocorreu um erro. Consulte os arquivos de log do TeamViewer para obter mais detalhes e verifique se o ID de configuração personalizado ainda é válido.

506

Falha na remoção da configuração personalizada

Ao tentar remover a configuração personalizada, ocorreu um erro. Consulte os arquivos de log do TeamViewer para obter mais detalhes.