O TeamViewer (Classic) oferece a capacidade de gravar sessões de controle remoto ou de reunião (incluindo som, voz sobre IP, vídeo e imagens de webcam). Essas gravações podem ser úteis para treinamento, controle de qualidade e muitos outros casos de uso. Este artigo o guiará pelas etapas necessárias para gravar uma sessão remota ou reunião do TeamViewer (Classic).

📌Lembrete: Atualmente só é possível gravar sessões de saída.

Este artigo se aplica a todos os usuários da TeamViewer (Classic)

Grave uma sessão remota do TeamViewer (Classic)

A seguir, você terá o passo a passo de como gravar uma sessão de controle remoto de acordo com o seu Sistema Operacional.

Windows

Ao iniciar uma sessão de controle remoto, navegue até o menu Arquivos & extras da barra de ferramentas do TeamViewer (Classic) e selecione Iniciar gravação da sessão:

Uma vez finalizada a sessão remota, um prompt aparecerá permitindo que você escolha o caminho onde deseja salvar a gravação:

Defina o diretório de gravação da sessão

É possível designar uma pasta específica para armazenar automaticamente todas as gravações do TeamViewer (Classic). Isso significa que ao final da sessão (ou quando a gravação for interrompida) a gravação será salva automaticamente.

Para habilitar este recurso, siga os passos abaixo:

1. Clique no ícone de engrenagem (⚙) no canto superior direito do TeamViewer (Classic)
  2. Navegue até Avançado Mostrar opções avançadas
  3. Role para baixo até o campo Opções do TeamViewer (Classic)
  4. Na caixa de texto Diretório de gravação da sessão, digite o caminho da pasta desejada
  5. Clique em OK para salvar

📌Lembrete: as gravações salvas automaticamente usarão o formato de nome de arquivo padrão:

Nome do dispositivo (ID do dispositivo)_[AAAA-MM-DD] [HH.MM]

Ativar gravação automática no Windows

Você também pode habilitar em seu aplicativo TeamViewer (Classic) para gravar automaticamente sessões de controle remoto. Isso significa que sempre que uma sessão de controle remoto for iniciada em seu computador, a sessão será gravada automaticamente.

Para habilitar esse recurso, siga estas etapas:

1. Selecione o ícone da engrenagem (⚙) no canto superior direito da sua versão completa do TeamViewer (Classic)
  2. Clique na aba Controle Remoto
  3. Marque a opção Iniciar a gravação de sessões de controle remoto automaticamente.
  4. Clique em OK para salvar

MacOS

Ao iniciar uma sessão de controle remoto, clique em Extras na barra de ferramentas do TeamViewer (Classic).

Clique em Gravar sessão e para gravar a sessão, selecione Iniciar.

Uma vez que a sessão remota seja finalizada, um prompt aparecerá permitindo que a gravação seja salva e você poderá escolher o caminho onde você gostaria de salvar a gravação.

Defina o diretório de gravação da sessão

É possível designar uma pasta específica para armazenar automaticamente todas as gravações do TeamViewer (Classic). Isso significa que ao final da sessão (ou quando a gravação for interrompida) a gravação será salva automaticamente.

Para habilitar este recurso, siga os passos abaixo:

1. Clique em TeamViewer na barra do menu superior
  2. Selecione Preferências no menu suspenso
  3. Uma vez nas configurações do TeamViewer (Classic), selecione Avançado
  4. Role para baixo até as Configurações do TeamViewer (Classic)
  5. Digite o caminho da pasta desejada na caixa de texto para o Diretório de gravação da sessão
  6. Clique em Aplicar para salvar

📌Lembrete: as gravações salvas automaticamente usarão o formato de nome de arquivo padrão:

Nome do dispositivo (ID do dispositivo)_[AAAA-MM-DD] [HH.MM]

Ativar gravação automática no macOS

É possível gravar automaticamente todas as conexões feitas de um dispositivo via TeamViewer (Classic). Quando definido, a gravação começará no início de cada sessão do TeamViewer (Classic) automaticamente.

Para habilitar esse recurso, siga estas etapas:

1. Clique em TeamViewer na barra de menu superior
  2. Selecione Preferências no menu suspenso
  3. Uma vez nas Configurações do TeamViewer, selecione Controle Remoto
  4. Marque a opção Iniciar a gravação de sessões de controle remoto automaticamente
  5. Clique em Aplicar para salvar

Linux

Ao iniciar uma sessão de controle remoto, clique em Arquivos & extras da barra de ferramentas do TeamViewer (Classic) e selecione Iniciar gravação da sessão:

Uma vez finalizada a gravação, aparecerá um prompt permitindo que a gravação seja salva:

Como converter uma sessão gravada

1. Clique no menu de três linhas (≡) no canto superior esquerdo do TeamViewer (Classic) ➜ clique em Extras ➜ selecione Reproduzir ou converter sessão gravada...
  2. Escolha o arquivo .tvs desejado.
  3. O videoclipe será reproduzido no TeamViewer (Classic). Você terá as opções usuais para reproduzir um arquivo de vídeo.
  4. Na janela da sessão gravada, clique no ícone Converter.
  5. Selecione o Codec e a Resolução desejados para a gravação da sessão. Se o áudio estiver incluído, marque a caixa Incluir áudio.
    • 📌 Lembrete: O TeamViewer (Classic) só pode usar os Codecs atualmente oferecidos pelo sistema operacional.
  6. Clique em Converter

Assim que a conversão for iniciada, uma janela de progresso aparecerá. Uma vez concluído, um pop-up de confirmação permitirá que você abra a pasta que o contém ou o próprio arquivo.

Converta para outros formatos

Caso você precise de tamanhos de vídeo menores, convém instalar um codificador adicional. Uma lista de codecs de vídeo como o ffdshow pode ser encontrada em http://en.wikipedia.org/wiki/Video_codec .

Após a instalação, selecione o codec desejado no menu suspenso Codec na caixa de diálogo converter.