É possível implantar o TeamViewer Host (versão 13.2 ou superior) e a versão completa do TeamViewer (versão 14 e superior) via GPO em combinação com MSI e parâmetros.

Lembre-se de que você deve seguir as etapas mostradas no artigo a seguir ao trabalhar no Orca: 📄 Implementação em massa no Windows

💡Dica: Por favor, esteja ciente de que o método de implantação MST via GPO pode funcionar ou já estar funcionando, mas não é um método suportado.

Este artigo se aplica a clientes com licença Corporate ou Tensor.

Requisitos

Para poder implantar via GPO, você precisa criar um arquivo chamado .MST. Para resolver isso, você precisa instalar o Microsoft Orca .

O Microsoft Orca pode ser encontrado aqui para ser instalado: Orca.exe - Win32 apps | Microsoft Learn

É recomendado baixar o arquivo ISO, pois você pode apenas extrair e instalar ou instalar o orca.msi depois de abrir o ISO.

Etapas a serem feitas no Orca

1. Depois de instalar o Orca, abra-o e abra o TeamViewer_Host.msi, clique em Transform  New Transform
  2. Clique na guia Propriedade
  3. Você pode ajustar as propriedades ao clicar duas vezes nelas, ou clicar com o botão direito do mouse para adicionar linha  para adicionar mais. Neste local é onde todos os parâmetros precisam ser adicionados, incluindo CUSTOMCONFIGID, APITOKEN, ASSIGNMENTOPTIONS, etc.
  4. Quando terminar de adicionar todos os parâmetros necessários, gere a transformação, através do painel Transform na parte superior.

Adicionando o arquivo MST à configuração do GPO

Ao adicionar o pacote MSI ao GPO, escolha o arquivo MST seguindo os passos abaixo:

1. Abra o editor de objeto de política de grupo.
  2. Expanda Configuração do Computador  Configurações do Software.
  3. No menu do botão direito, selecione Instalação do software  Novo  Pacote...
  4. Aponte para o arquivo TeamViewer_Host.msi.
    • 📌Lembrete: É muito importante que o caminho para o arquivo TeamViewer_Host.msi e MST não seja local ou por meio de uma unidade de rede. Em vez disso, o caminho deve ser através de um compartilhamento de rede acessível de qualquer lugar em sua rede e para o qual todos tenham pelo menos permissões de leitura.
  5. Em Método de implantação, escolha Avançado tem pelo menos permissões de leitura ativadas. Se você escolher outra opção, não poderá aplicar o arquivo MST que criou.
  6. Adicione um nome para o pacote para facilitar a identificação (por exemplo, TeamViewer Host).
  7. Mude para a guia Modificações e clique em Adicionar.
  8. Aponte para o arquivo MST correspondente. Novamente, é muito importante usar um UNC para o arquivo (para o compartilhamento de rede), em vez de um caminho de unidade local/caminho da unidade de rede.

Depois de concluída, a implantação está pronta.