Neste artigo, você descobrirá como adicionar seus complementos do Remote Worker à sua licença Premium ou Corporate.

Este artigo se aplica a todos os clientes da TeamViewer com uma licença Premium ou Corporate que adquiriram complementos do Remote Worker.

Do lado do administrador

1. Ative sua licença e configure uma conta mestre

Primeiro, você precisa se certificar de que ativou sua licença em uma conta mestre. Se ainda não fez isso, siga aqui os guias de procedimentos:

2. Adicione os usuários do Remote Worker à sua licença

⚠Se você estiver em um processo de downgrade de licença, leia com atenção antes de iniciar o procedimento explicado na seção abaixo. Se você deseja transferir agentes do Tensor para trabalhadores remotos, certifique-se de excluir os agentes do Tensor no menu Administração da empresa, antes de começar a adicioná-los como trabalhadores remotos. Para isso, clique em Administração da empresa no lado esquerdo e selecione Licenças. Agora vá na linha Tensor, clique nos três pontos ( ⋮ ) e Atribuir. No lado direito, selecione todos os futuros usuários que você deseja vincular ao Remote Work e clique em Remover.

Para adicionar o(s) complemento(s) do Remote Worker à sua licença, siga este procedimento:

1. Faça login em sua conta mestre do TeamViewer em https://login.teamviewer.com/

2. Vá para a guia Gerenciamento do usuário e clique no botão + para Adicionar um usuário ou Adicionar uma conta existente.

📌Lembrete: Se você deseja adicionar um usuário que já possui uma conta TeamViewer, adicione-o com o botão Adicionar conta existente e siga as instruções. Informações mais detalhadas você encontra aqui. Depois que o usuário for adicionado à guia Gerenciamento do usuário, você pode atribuir o complemento do Remote Worker conforme descrito na etapa 3).

3. Preencha os campos com o nome do usuário, o endereço de e-mail para o login e crie uma senha de login, em Licença TeamViewer, selecione Remote Worker

4. Clique em Adicionar um usuário para confirmar.

Após validar a criação da conta no email, o usuário agora pode fazer login com sua conta no cliente TeamViewer e começar a usar sua licença TeamViewer.

Como gerenciar os complementos

Você pode gerenciar os add-ons na guia de administração do Perfil de Empresa. Para acessá-la:

1. Faça login em sua conta mestre em https://login.teamviewer.com/

2. Clique em Administração da empresa no lado esquerdo do Console de gerenciamento.

3. Clique na aba Licenças e na linha do complemento Trabalhador Remoto, clique nos três pontos ( ⋮ ) e Atribuir.

4. Nesta janela, você pode Adicionar ou Remover usuários do complemento de trabalhador remoto. Selecione uma ou várias contas e clique em Adicionar.

3. Atribua os dispositivos do usuário à conta mestre

Agora, atribua todos os endpoints à conta mestre e habilite o Acesso Fácil

A) Você pode atribuir os dispositivos manualmente:

📄 Atribuição da conta

E habilitar o Acesso Fácil:

📄 Sessão remota via Senha Aleatória

B) Ou executar uma atribuição em massa e habilitar o Acesso Fácil pela implementação (.msi):

📄 Implantação em massa no Windows - Visão geral (Legado)

📌Lembrete: Certifique-se de adicionar o parâmetro --grant-easy-access à sua implementação.

4. Criar grupos

Para cadastrar novos dispositivos e contatos em sua conta mestre, crie grupos em seu Management Console ou pelo aplicativo TeamViewer .

5. Compartilhe os grupos com os respectivos usuários

Para que os usuários vejam apenas os dispositivos aos quais devem se conectar, compartilhe os grupos no modo Somente leitura com os respectivos usuários.

Isso não só compartilhará os grupos, mas também transferirá o Acesso Fácil aos usuários.

Descubra aqui como proceder:

📄 Compartilhamento de grupos

Do lado do usuário

1. instale a versão completa do TeamViewer (Classic).

2. Faça login com a conta TeamViewer que o administrador configurou para você

3. Vá para a guia Computadores & Contatos. Você encontrará os grupos que foram compartilhados com você pelo administrador e poderá se conectar a eles.

4. Clique duas vezes no computador ao qual deseja se conectar. Aparecerá um pop-up solicitando sua confirmação. Pressione Adicionar à licença.

5. Agora, você está conectado ao seu computador remoto.