Com o TeamViewer (Classic), é possível conectar e oferecer suporte remoto a dispositivos móveis a partir de outro dispositivo móvel. Os usuários que controlam o dispositivo de suporte terão que instalar o aplicativo TeamViewer for Remote Control. Os usuários no lado remoto (dispositivo recendo suporte) terão que instalar o aplicativo TeamViewer QuickSupport ou o aplicativo TeamViewer Host, dependendo do caso de uso.

Este artigo se aplica a Android, iOS e Chromebook e usuários no modo Gratuito ou usuários licenciados quem tenha MDS (Suporte a Dispositivos Móveis).

Diferença entre os apps QuickSupport e Host

Tanto o aplicativo TeamViewer QuickSupport quanto o aplicativo TeamViewer Host permitem o acesso remoto a dispositivos Android. Além disso, ambos podem ser instalados ao mesmo tempo. Dependendo do seu caso de uso, você pode decidir qual aplicativo prefere.

A principal diferença é como você se conecta:

• o aplicativo QuickSupport requer confirmação de acesso do usuário remoto
  • o aplicativo Host não exigirá a confirmação de acesso do usuário remoto e, portanto, permite o acesso não supervisionado.
  • o aplicativo Host só permite conexões provenientes da conta TeamViewer à qual o dispositivo está atribuído. Uma conexão via ID TeamViewer ou caso de serviço não é possível. Para este caso de uso, escolha o aplicativo QuickSupport.

Requisitos

• Ter o TeamViewer 12 ou uma versão mais recente do TeamViewer (Classic)
  • Ser um usuário particular ou possui uma licença do TeamViewer com MDS (Mobile Device Support)

No dispositivo local

• Ter a versão mais recente do aplicativo TeamViewer for Remote Control em seu dispositivo iOS ou Android.

No dispositivo remoto

• Ter a versão mais recente do TeamViewer QuickSupport em seu dispositivo iOS, Android ou Chromebook.
  • Ter a versão mais recente do TeamViewer Host em seu dispositivo Android ou Chromebook.
  • Para conexões com dispositivos iOS, é possível conectar-se a aplicativos que possuem o SDK de compartilhamento de tela TeamViewer para iOS/Android integrado ou usar a funcionalidade Compartilhamento de tela do aplicativo TeamViewer QuickSupport regular para iOS.

📌Lembrete: Observe que as conexões são limitadas em cinco minutos para o uso pessoal.

Especificações

Em comparação com as conexões a dispositivos móveis de um laptop ou computador, as conexões móvel a móvel devem ser puras sessões de acesso remoto. Além de controlar remotamente o dispositivo móvel, portanto, não é possível transferir arquivos, configurações push e pull, ter um painel, etc.

Acesse remotamente um dispositivo Android

Você pode se conectar a qualquer dispositivo baseado em Android com o aplicativo TeamViewer for Remote Control para Android e iOS.

No dispositivo de suporte

1. Baixe e instale o TeamViewer for Remote Control em seu dispositivo Android ou iOS. Se você já instalou o aplicativo em seu dispositivo, certifique-se de atualizar para a versão mais recente.
  2. Abra o aplicativo
  3. Vá para o menu Computadores e faça login com sua conta TeamViewer
  • Caso você não tem uma conta, por favor, inscreva-se primeiro.

A partir daqui, você pode fazer uma conexão pelo menu Conectar ou a partir da lista de computadores e contatos:

Através do menu Conectar

Vá para o menu Conectar. Insira a ID TeamViewer do dispositivo a receber suporte no campo ID do parceiro e pressione Controle Remoto.

Através da lista de computadores e contatos

Ao cadastrar sues dispositivos na lista de computadores e contatos, basta selecionar o ícone das duas setas ao lado direito do dispositivo para iniciar a conexão remota.

Depois que a conexão for aceita pelo parceiro, você estará conectado ao dispositivo móvel e poderá controla-lo remotamente. Caso tenha configurado o acesso não supervisionado a este dispositivo, a conexão iniciará automaticamente sem a necessidade de nenhuma aprovação pelo parceiro.

No dispositivo Android recebendo suporte

Com o TeamViewer Host

1. Baixe o TeamViewer Host no dispositivo.
    • Você pode ser solicitado a instalar um AddOn de acordo com o fabricante do seu dispositivo. Siga as instruções na tela e instale o AddOn necessário para ter os recursos de controle remoto.
  2. Depois de conta TeamViewer. Depois de inserir as credenciais de sua conta, o dispositivo Host é adicionado automaticamente à sua lista de computadores e contatos e pode ser acessado lá. O dispositivo é adicionado ao grupo mais antigo da lista por padrão.

Depois disso, o aplicativo mostra a conta atribuída e um guia rápido na parte superior sobre como se conectar ao aplicativo:

Com o TeamViewer QuickSupport

1. Baixe o TeamViewer QuickSupport no dispositivo.

Para iniciar a conexão remota com o dispositivo remoto você precisará saber o ID do dispositivo. Este ID será disponibilizado na tela inicial do TeamViewer QuickSupport de ser parceiro remoto.

💡Dica: Adicione a ID à sua lista de computadores e contatos. Dessa forma, você pode acessá-lo facilmente em cada dispositivo que fizer login com sua conta TeamViewer e conectar-se a ele instantaneamente.

📌Lembrete: Certifique-se de não fechar o aplicativo QuickSupport durante a sessão remota, a menos que não queira mais manter a conexão com o dispositivo remoto. Lembrando que caso você esteja usando o Host, é possível acessar o dispositivo após o início do aplicativo, a qualquer momento.

Acesse remotamente um dispositivo iOS

Para mais informações, consulte o seguinte artigo da Base de conhecimento: 📄 Compartilhe a tela do iPad/iPhone

📌Lembrete: O TeamViewer Host não está disponível para dispositivos iOS!

Acesse remotamente um Chromebook

Você pode se conectar a Chromebooks com TeamViewer para Remote Control para Android, iOS e Chromebook.

Recebendo suporte no Chromebook

• Baixe e instale o TeamViewer QuickSupport ou TeamViewer Host no Chromebook
  • Como para cada conexão TeamViewer, você precisará para se conectar da ID TeamViewer do dispositivo de destino.
    • Para QuickSupport: Você pode encontrar a ID TeamViewer do dispositivo na tela inicial do aplicativo.

💡Dica: Adicione a ID à sua lista de computadores e contatos. Dessa forma, você pode acessá-lo facilmente em cada dispositivo que fizer login com sua conta TeamViewer e conectar-se a ele instantaneamente.

• Para Host: Depois de inserir as credenciais de sua conta para fazer a atribuição de conta, o dispositivo é adicionado automaticamente à sua lista de computadores e contatos e pode ser acessado por lá. Por padrão, dispositivo será adicionado ao grupo mais antigo de sua lista de computadores e contatos.

📌Lembretes:

• Certifique-se de não fechar o aplicativo QuickSupport, a menos que não queira mais acessar o dispositivo Android. Se você usar o aplicativo Host, é possível acessar o dispositivo após o início do aplicativo, a qualquer momento, basta fazer a atribuição de conta.
  • Com os aplicativos TeamViewer QuickSupport e Host para Android, é possível ver a tela remota do Chromebook e usar ponteiros para ajudar o usuário do Chromebook. O controle remoto total dos Chromebooks não é possível.

Iniciando o suporte no Chromebook

• Baixe e instale o TeamViewer para controle remoto em seu dispositivo Android, iOS ou Chromebook. Se você já instalou o aplicativo em seu dispositivo, certifique-se de atualizar para a versão mais recente.
  • Abra o aplicativo no respectivo dispositivo.
  • Conecte-se ao dispositivo compatível usando a ID mencionada acima ou pela lista de computadores e contatos.
    • Insira a ID do TeamViewer do dispositivo compatível no campo ID do TeamViewer em Conectar. Para acessar, clique em Controle remoto.
  • Na parte inferior do aplicativo, clique em Computadores e Contatos, faça o seu login com sua conta TeamViewer caso ainda não o tenha feito, e inicie a conexão remota clicando nas setas azuis ao lado direito do dispositivo desejado.
  • Depois que as conexões foram aceitas pelo dispositivo parceiro, você estará conectado ao dispositivo móvel e poderá usar os recursos de compartilhamento de tela Exibir e mostrar.