Para controlar um dispositivo Android remotamente, é necessário:

• o aplicativo TeamViewer QuickSupport
  • uma extensão dedicada para cada dispositivo/fabricante instalado no dispositivo Android.

Para controlar remotamente dispositivos Android que não possuem esse complemento, você pode usar o Universal add-on , que foi criado para cobrir todos os dispositivos sem complemento dedicado.

📌Lembrete: O Universal add-on está disponível apenas para dispositivos que executam TeamViewer QuickSupport e Android 7 (ou mais recente).

Saiba mais aqui: 📄 Fabricantes com suporte para controle remoto de dispositivos Android

Este artigo se aplica aos usuários do TeamViewer (Classic) que usam o aplicativo QuickSupport para controlar dispositivos Android que executam o Android 7 ou mais recente remotamente.

Primeiros passos com o Universal Add-On

Informações gerais

Alguns dispositivos Android mostram a mensagem Este dispositivo suporta apenas compartilhamento de tela

Isso ocorre porque nem todos os fabricantes de dispositivos Android são/eram compatíveis com nossa solução de controle remoto, pois é necessário um complemento feito sob medida para cada dispositivo/fabricante. Você encontra mais informações adicionais sobre este assunto em nosso artigo da Base de Conhecimento: 📄 Fabricantes com suporte para controle remoto de dispositivos Android

Caso haja um complemento disponível para o dispositivo Android que você deseja controlar remotamente usando o QuickSupport, o dispositivo solicitará que você baixe o complemento, o que permitirá que você controle o dispositivo remotamente.

O Universal Add-On foi criado para cobrir os dispositivos que não têm complemento dedicado em termos de compatibilidade de controle remoto, e também para permitir que você controle remotamente esses dispositivos.

Como baixar e instalar o Universal Add-On

Para ativar o Universal Add-On em seu dispositivo, siga estas etapas:

1. Baixe o aplicativo TeamViewer QuickSupport da Play Store.
  2. Inicie o aplicativo e caso o fabricante do dispositivo não tiver um complemento dedicado, um pop-up será exibido para aconselhá-lo a baixar o Universal Add-On. Clique em Download para continuar.
  • Quando solicitado, clique em Enable para instalar o Universal Add-On

3. Depois de instalar o Universal Add-On, vá para o menu Acessibilidade do seu dispositivo Android e habilite o complemento Serviço de Acessibilidade Universal Add-On

Depois de concluído, o dispositivo está pronto para ser usado com o TeamViewer.