O aplicativo TeamViewer Host para Android permite o controle remoto de dispositivos Android não supervisionados. Uma conexão é possível mesmo quando o dispositivo não estiver sendo usado ativamente.

O aplicativo Android Host é ideal para smartphones e tablets, bem como para pontos de vendas (POS), caixas eletrônicos, monitores públicos, máquinas de venda automática e muito mais.

Este artigo se aplica a usuários e especialistas Android que oferecem suporte a dispositivos Android.

Diferença entre os apps QuickSupport e Host

Tanto o aplicativo TeamViewer QuickSupport quanto o aplicativo TeamViewer Host permitem o acesso remoto a dispositivos Android. Além disso, ambos podem ser instalados ao mesmo tempo. Dependendo do seu caso de uso, você pode decidir qual aplicativo prefere.

A principal diferença é como você se conecta; o aplicativo QuickSupport requer confirmação de acesso do usuário remoto; o aplicativo Host permite acesso não supervisionado.

O aplicativo Host só permite conexões da conta à qual o dispositivo está atribuído. Não é possível conectar via ID TeamViewer ou caixa de serviço. Para isso, escolha o aplicativo QuickSupport.

Especificações do Android Host

O Android Host tem as seguintes especificações e recursos

Download

Você pode baixar o aplicativo Host para Android no Google Play, no site do TeamViewer ou até mesmo baixar o apk aqui diretamente

Compatibilidade

Sistema operacional

Dispositivos

• O controle de dispositivos Android remotos depende do fabricante do dispositivo; nem todos os dispositivos podem ser controlados (alguns podem permitir apenas o compartilhamento de tela). Leia este artigo para saber mais sobre dispositivos compatíveis para controle remoto: Fabricantes com suporte para controlar remotamente dispositivos Android Lembre-se de que o Complemento Universal não está disponível para o Host

Implantação

Implementação por MDM

Primeiros passos

Depois de baixar e instalar o aplicativo Host, você precisa atribuir o dispositivo a uma conta TeamViewer.

Depois disso, o aplicativo mostra a conta atribuída e um guia rápido na parte superior sobre como se conectar ao aplicativo:

Para se conectar ao dispositivo Android, faça login em sua lista de Computadores e contatos em seu dispositivo Windows ou Mac ou faça login no Console de Gerenciamento e escolha o dispositivo de sua lista. Clique em Conectar.

O que é o Modo Eco?

O recurso Modo Eco do Android do TeamViewer ajudará a conservar a vida útil da bateria do dispositivo e os dados móveis (3G ou LTE) quando o TeamViewer estiver ativo no dispositivo. Se ativado, os dispositivos serão exibidos com o monitor amarelo na lista de computadores e contatos e você ainda poderá iniciar a sessão remota para conectar-se a eles.

Depois de fechar a conexão do TeamViewer, o aplicativo voltará ao Modo Eco após 10 minutos.

Você pode usar o Modo Eco em dispositivos com Android 4 ou superior.