Este artigo se aplica a todos os usuários do MaaS360 que adquiriram endpoints TeamViewer diretamente através da IBM.

Configure a integração do TeamViewer com o MaaS360

📌Lembrete: Entre em contato com seu representante de vendas IBM para adquirir a integração do TeamViewer no IBM MaaS360.

Para habilitar o serviço de integração TeamViewer, faça login em seu portal MaaS360 e vá para ConfiguraçãoServiços. Lá na opção Suporte Remoto para dispositivos móveis e desktops/laptops você poderá habilitar o serviço de acordo com a imagem abaixo.

Você precisará marcar a caixa de seleção e fazer o login com sua conta TeamViewer provisionada. Você deverá inserir o endereço de e-mail associado à sua conta TeamViewer, clicar em Autorizar e, em seguida, inserir o nome de usuário/senha da sua conta TeamViewer para completar a ativação da integração.

Se você não tiver adquirido a integração do TeamViewer, será iniciado automaticamente um teste de 30 dias. Se você não tiver uma conta TeamViewer, pode criar uma gratuitamente acessando https://login.teamviewer.com/LogOn#register.

Suporte de acesso supervisionado em do TeamViewer no MaaS360

A integração do TeamViewer ao MaaS360 oferece suporte ao acesso supervisionado do TeamViewer (Classic), permitindo que os administradores assumam o controle dos dispositivos sob demanda com base nas aprovações do usuário final. O recurso é compatível com várias plataformas. Requer o uso do aplicativo TeamViewer QuickSupport ou TeamViewer Host nos dispositivos end-point e TeamViewer Full Client em máquinas de suporte (administrador).

Plataformas de endpoint com suporte para Acesso Supervisionado: dispositivos iOS, Android, Windows Phone 10, Windows Desktops 7 e macOS.

O pessoa de suporte pode se conectar a partir de qualquer tipo de dispositivo para conexões assistidas e não assistidas: Windows, macOS, iOS e Android.

Para baixar o cliente completo do TeamViewer Full Client ou o QuickSupport use o link: : Baixe a versão mais recente do TeamViewer

As instruções sobre como habilitar o acesso supervisionado do TeamViewer no MaaS360 podem ser encontradas no IBM Knowledge Center.

Você também pode visitar a IBM Learning Academy para ver vídeos sobre:

• Como habilitar o serviço TeamViewer no portal
  • Inicie uma sessão entre o administrador e o dispositivo do usuário
  • Use o TeamViewer para visualizar o dispositivo do usuário para fins de solução de problemas
  • Visualize remotamente um dispositivo iOS

ou visite o site de integrações do TeamViewer.

*Dispositivos Android com suporte para controle remoto x visualização remota estão listados na tabela de ‘Fabricantes Suportados’ abaixo.

Suporte de acesso não supervisionado TeamViewer no MaaS360

A integração do TeamViewer ao MaaS360 oferece suporte ao acesso supervisionado do TeamViewer, permitindo que os administradores assumam o controle dos dispositivos sob demanda com base nas aprovações do usuário final.

Este recurso requer o cliente completo TeamViewer em máquinas de suporte (administrador) e o app Android Host em dispositivos de usuários finais.

Plataformas de endpoint com suporte para acesso não supervisionado: Android Windows 10.

Plataformas de suporte suportadas para acesso não supervisionado: Windows Desktops 7+macOS, Android, e iOS.

Para baixar o cliente completo TeamViewer ou TeamViewer Host diretamente do site TeamViewer use o link: Baixe a versão mais recente do TeamViewer

Instruções sobre como habilitar o acesso não supervisionado do TeamViewer no MaaS360 podem ser encontradas no IBM Knowledge Center ou no Site de integração do TeamViewer.

*Dispositivos Android com suporte para controle remoto x visualização remota estão listados na tabela de ‘Fabricantes Suportados’ abaixo.

Complementos de dispositivos (Add-Ons)

Para controlar remotamente, transferir arquivos ou enviar configurações para dispositivos Android 5.0 ou superior, certifique-se de que o dispositivo seja compatível. Em alguns casos, essa funcionalidade requer a instalação de um aplicativo complemento do TeamViewer no dispositivo Android do usuário final. Observe que para dispositivos Samsung, a API Knox é utilizada e nenhuma instalação de complementos é necessária.

O complemento não é um aplicativo independente e deve ser instalado com o aplicativo Host (versão mínima 13.2). Em dispositivos suportados, este complemento estará automaticamente disponível através do app Host através do Google Play Store.

Baixe os complementos (Add-Ons)

Nos casos em que os complementos não estiverem disponíveis na Play Store, os clientes precisarão solicitar via ticket o .APK para um de nossos especialistas em dispositivos móveis.

📌Lembre-se de que: O ticket deve conter anexando os arquivos de registro do TeamViewer do dispositivo Android.

Para encontrar os arquivos de registro basta clicar no ícone da engrenagem (⚙), em seguida, selecione Mostrar o arquivo de registro:

Se você não encontrar o fabricante do seu dispositivo listado aqui e desejar enviar uma solicitação de recurso, entre em contato conosco por meio do formulário nesta página.

Fabricantes Suportados

Nome Google Play Acesso não supervisionado Acesso supervisionado

Acer

Controle remoto

Controle remoto

Alcatel

Controle remoto

Controle remoto

Allview

Controle remoto

Controle remoto

Android Open Source Project (AOSP)

Entre em contato com o suporte.

Controle remoto

Controle remoto

Archos

Controle remoto

Controle remoto

Asus

Entre em contato com o suporte.

Controle remoto

Controle remoto

Blackberry

Controle remoto

Controle remoto

Bluebird

Controle remoto

Controle remoto

BQ

Controle remoto

Controle remoto

Casio

Entre em contato com o suporte.

Controle remoto

Controle remoto

Caterpillar/CAT

Controle remoto

Controle remoto

CipherLab

Controle remoto

Controle remoto

Copper

Entre em contato com o suporte.

Controle remoto

Controle remoto

Crosscall

Controle remoto

Controle remoto

Doro

Controle remoto

Controle remoto

Gemini

Controle remoto

Controle remoto

Getac

Entre em contato com o suporte.

Controle remoto

Controle remoto

Gigaset

Controle remoto

Controle remoto

Handheld

Controle remoto

Controle remoto

Honeywell

Nem todos os complementos estão disponíveis na Play Store. Entre em contato com o suporte.

Controle remoto

Controle remoto

HP (Hewlett-Packard)

Controle remoto

Controle remoto

HTC

Controle remoto

Controle remoto

Huawei

Controle remoto

Controle remoto

Intel

Controle remoto

Controle remoto

james

Controle remoto

Controle remoto

Janam

Controle remoto

Controle remoto

Kivi

Controle remoto

Controle remoto

Kyocera

Controle remoto

Controle remoto

LB Technology

Controle remoto

Controle remoto

Lenovo

Nem todos os complementos estão disponíveis na Play Store. Entre em contato com o suporte.

Controle remoto

Controle remoto

LG

Controle remoto

Controle remoto

M3 Mobile

Entre em contato com o suporte.

Controle remoto

Controle remoto

Medion

Controle remoto

Controle remoto

Mio

Controle remoto

Controle remoto

Nauto

Entre em contato com o suporte.

Controle remoto

Controle remoto

NCR

Controle remoto

Controle remoto

ODG

Entre em contato com o suporte.

Controle remoto

Controle remoto

OnePlus

Controle remoto

Controle remoto

Opticon

Controle remoto

Controle remoto

Panasonic

Controle remoto

Controle remoto

Pixel

Somente visualização

Somente visualização

Pointmobile

Controle remoto

Controle remoto

Posiflex

Entre em contato com o suporte.

Controle remoto

Controle remoto

Prestigio

Nem todos os complementos estão disponíveis na Play Store. Entre em contato com o suporte.

Controle remoto

Controle remoto

RugGear

Controle remoto

Controle remoto

Safran

Entre em contato com o suporte.

Controle remoto

Controle remoto

Samsung

Controle remoto

Controle remoto

Seuic

Controle remoto

Controle remoto

Sharp

Entre em contato com o suporte.

Controle remoto

Controle remoto

Sonim

Controle remoto

Controle remoto

Technicolor

Controle remoto

Controle remoto

Teclast

Controle remoto

Controle remoto

TomTom

Entre em contato com o suporte.

Controle remoto

Controle remoto

TPVision (Philips Android TVs)

Nem todos os complementos estão disponíveis na Play Store. Entre em contato com o suporte.

Controle remoto

Controle remoto

Trimble

Entre em contato com o suporte.

Controle remoto

Controle remoto

Unitech

Nem todos os complementos estão disponíveis na Play Store. Entre em contato com o suporte.

Controle remoto

Controle remoto

Vestel

Alguns modelos suportados

Controle remoto

Via

Entre em contato com o suporte.

Controle remoto

Controle remoto

ViewSonic

Controle remoto

Controle remoto

Vuzix

Entre em contato com o suporte.

Controle remoto

Controle remoto

Wiko

Controle remoto

Controle remoto

ZTE

Controle remoto

Controle remoto