Neste artigo, vamos mostrar a você todas as configurações possíveis dos diferentes aplicativos Android do TeamViewer com a ajuda do AppConfig e sua solução Mobile Device Management (MDM).

Este artigo se aplica a todos os clientes da TeamViewer com um plano Corporate ou Tensor. A configuração requer um MDM que suporte AppConfig (https://www.appconfig.org/).

Introdução

AppConfig é um padrão tecnológico para disponibilizar a configuração de aplicativos Android e iOS. Permite a configuração dos aplicativos através do software MDM. Em relação ao Android, a parte configurável é limitada ao Android enterprise. Para obter mais informações, consulte a página da comunidade AppConfig: https://www.appconfig.org/android/

Alguns MDMs mostram um formulário pré-configurado com as possibilidades de configuração, e você pode apenas preencher os valores. Alguns não o mostram e você tem que configurar manualmente a chave e seu valor, portanto, também forneceremos a chave para cada configuração.

Isenção de responsabilidade

Entre em contato com a equipe de suporte TeamViewer para obter sua ID de empresa ou de conta.

Chaves de configuração

Propriedade Chave Descrição Controle remoto QuickSupport Host Assist AR

(Descontinuado) Mantem o nome do servidor ativo

keepAliveServerName

(Obsoleto) Deixe o aplicativo se conectar a um roteador dedicado.

Servidores de acesso condicional

conditionalAccessServers

Deixe o aplicativo se conectar a um dos roteadores dedicados fornecidos. Separe os roteadores por ponto e vírgula.

ID de configuração

ConfigurationID
A ID de configuração do Console de Gerenciamento é usada para atribuir automaticamente o dispositivo a uma conta TeamViewer após o início do aplicativo Host.
O ID de configuração também é usado para aplicar parâmetros de módulo personalizados para o aplicativo QuickSupport.

Atribuição do ID

AssignmentID

O ID de atribuição é usado para atribuir automaticamente o dispositivo como um dispositivo gerenciado após o início do aplicativo Host. A conta TeamViewer à qual o dispositivo está atribuído é definida no TeamViewer Management Console.

API token

partnerListApiToken

Api Token necessária para adicionar automaticamente um dispositivo a um grupo. A ID de grupo + Token da Api são obrigatórios para adicionar o dispositivo.

Nome do dispositivo

partnerListDeviceName

Altere o nome do dispositivo usado para adicioná-lo a um grupo. Por padrão, consideramos que o nome do dispositivo consiste na marca, modelo e número de série (se acessível)

ID de grupo

partnerListGroupId

ID do grupo ao qual o dispositivo será adicionado. A ID de grupo + Token da Api são obrigatórios para adicionar o dispositivo.

Contas em lista de permissão

whitelistAccounts

Adiciona contas na lista de permissões adicionando suas IDs de conta separadas por ponto-e-vírgula.

Empresas em lista de permissão

whitelistCompanies

Adiciona empresas na lista de permissões adicionando suas IDs de empresa separadas por ponto-e-vírgula.

ID de configuração do módulo Assist AR

customModuleConfigId

Adicione seu ID de configuração do módulo Assist AR do Management Console para mostrar os Termos de Serviço do Client.

ID de configuração de solicitação de sessão

sessionRequestConfigurationId

Adiciona sua ID de configuração de solicitação de sessão do Management Console para que o usuário possa solicitar uma sessão sem compartilhar a ID do TeamViewer.