🚨Importante: Se você receber um pop-up dizendo "Tempo limite de conexão", visite: https://www.teamviewer.com/pt-br/reset-management/

Ter uma licença com um ou mais canais lhe dá a possibilidade de fazer uma ou mais conexões simultâneas do TeamViewer com seus parceiros.

Para evitar que as sessões inativas estejam bloqueando os canais da sua licença e impossibilitando assim o estabelecimento de outras conexões do TeamViewer, você pode configurar um tempo limite para as sessões inativas.

Este artigo se aplica a todas as licenças do TeamViewer.

Determinar sessões inativas automaticamente

Para evitar que sessões inativas bloqueiem canais de sua licença, tornando impossível estabelecer outras conexões TeamViewer, você pode configurar cada cliente para criar tempos limite para as sessões inativas.

Após o tempo selecionado, as conexões de saída do dispositivo são determinadas, bem como se estão inativas (sem interação com o dispositivo remoto).

Você pode encontrar esta configuração nas opções avançadas do TeamViewer (Classic) e é chamada Tempo limite de sessões inativas.

1. Abra o TeamViewer (Classic) e clique no ícone da engrenagem (⚙) para abrir as Opções Avançado Configurações avançadas para conexões com outros computadores.
  2. Selecione um período de tempo após o qual uma sessão de controle remoto de saída é automaticamente encerrada se não houver interação no período determinado.

💡Dica: Você pode aplicar ou atribuir esta configuração usando uma Política de configurações do TeamViewer para todos os dispositivos usados com sua licença. Para obter mais informações, consulte o artigo sobre as Políticas de configurações do TeamViewer.

Esquecendo uma conexão

Se um dos membros de sua equipe tiver se esquecido de fechar uma sessão, o aplicativo TeamViewer (Classic) fecha automaticamente essa sessão inativa após o tempo predefinido.

Este recurso garantirá que seus canais TeamViewer estejam disponíveis sempre que nenhuma atividade ocorrer.

Nenhum canal disponível

Se todos os seus canais estiverem em uso, nenhum outro dispositivo poderá estabelecer uma nova conexão até que um dos dispositivos encerre suas sessões em execução.

Nos casos em que um membro da equipe se esqueceu de encerrar uma sessão, o canal será utilizado até que a sessão seja encerrada (manual ou automaticamente).

Os usuários do Windows podem determinar a ID do TeamViewer que estiverem atualmente usando um canal acessando o menu de três linhas (≡) ➜ Sobre TeamViewer.

📌Lembrete: O TeamViewer só pode exibir a ID do dispositivo. Não é possível exibir um alias de dispositivo ou o usuário atual conectado ao TeamViewer.

💡Dica: Você pode procurar o ID que esta usando o canal em sua lista de Computadores e Contatos no campo Busca. Caso tenha o dispositivo cadastrado, ele irá aparecer em seus contatos.